Tampilkan posting dengan label software. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label software. Tampilkan semua posting

22/06/14

Internet Download Manager full version

Internet Download Manager full version :



Internet Download Manager atau yang sering disebut IDM merupakan salah satu cara meningkatkan speed download menjadi max speed. IDM adalah software dengan ukuran kecil dengan fungsi yang besar. Nah,,, jika agan merupakan pengguna IDM, disini ane pengen berbagi tentag IDM Speed Optimizer, IDM Speed Optimizer ini digunakan untuk meningkatkan speed download IDM stadart agan. Misalanya kecepatan normal agan 50kb/s menjadi 80kb/s,namun tidak menutup kemungkinan bisa menjadi 100kb/s mantap bukan ??. Software ini memiliki ukuran cuma 400kb gan, jd jika di download cuman dalam kedipan mata udah dapat agan pake... hehe
Jika agan belum punya atau belum pernah pae IDM ada baiknya agan download IDM nya dulu dan gunakan untuk download. Udah punya gan...? berarti tinggal dibandingkan aja gan speed downloadnya.

Langsung aja dah gan dicoba IDM versi 6.12 dibawah ini

view



klik aja disini gan

cara melakukan aktivasi/nge-patch :
1. ekstrak file IDM-nya
2. instal software IDM 6.12 ke PC agan
3. setelah terinstal, buka folder yang ada Patch idm nya lalu jalankan software patch idm
4. tunggu beberapa saat sampai proses selesai sambil ikuti perintah yang diminta (biasanya nama dan e-mail)
5. proses selesai, jika masih belum berhasil jangan panik, coba restart komputer dan jalankan kembali patch idm-nya.

Catatan : Kecepatan download tergantung pada kecepatan koneksi internet dan fasilitas yang dibeikan oleh operator koneksi agan2...
Read more »»  

27/02/13

software untuk meningkatkan kualitas speaker : menjadi lebih powerfull

software untuk meningkatkan kualitas speaker : menjadi lebih powerfull :
adalah dambaan setiap pendengar musik. HEAR adalah salah satu software yang dapat meningkatkan kualitas speaker menjadi lebih powerfull. Bagi agan yang suara speakernya masi buruk, kayak speaker laptop, silahkan agan coba aja nie software.

Berikut adalah fitur yang ditawarkan HEAR :

HEAR menawarkan beragam pengaturan yang cepat mudah untuk menemukan dan akan sangat meningkatkan kualitas suara dari musik, film dan permainan.

- MIXER : memungkinkan Anda untuk mengatur volume suara untuk berbagai aplikasi, sehingga Anda tidak memiliki suara keras email saat Anda sedang mendengarkan musik

- EQUALIZER : fitur equalizer N-band yang paling maju dengan built-in pembatas puncak. Anda dapat memilih antara slider atau mode kurva untuk fine-penyesuaian

- UMUM : menyesuaikan pengaturan umum (bass, dewoofer, kesetiaan) dan memungkinkan berbagai efek

- 3D : memperluas lingkungan audio out dari posisi speaker yang sebenarnya

- FX : adalah tipe agresif remixing surround sound

- BW : bermeditasi untuk musik Anda ... fitur khusus yang dapat membantu Anda bersantai setelah bekerja, ia melakukannya dengan menghasilkan gelombang otak ditargetkan pada relaksasi

- MAXIMIZER : membawa pulang konser Anda ... menghasilkan fitur yang lebih hidup untuk musik (bass adalah boomier dan tertinggi adalah rak)

- SUASANA : memungkinkan Anda untuk menambahkan efek reverb untuk output

- SPEAKER : memperluas rentang frekuensi sistem speaker Anda (atau headphone) dan memperbaiki fase output

- SUB : frekuensi bass mengembang seperti layaknya subwoofer

- LIMITER : langit-langit dan ambang batas, kontrol aspek tingkat kompresi

- SPACE : menciptakan bingkai re-terdengar maya balik posisi pendengar dan memantul suara di sekitar

- FIDELITY : mengembalikan nuansa halus yang sering rusak dalam proses perekaman


Hear v1.0.1738 System Requirements :
  • Windows: 7, XP, or Vista
  • Minimum memory requirement 256MB
Untuk download silakan agan klik disini




Baca juga :
Software Presentasi Alternatif
Read more »»  

16/02/13

Modem Booster 8 - cara menigkatkan kecepatan koneksi internet

Modem Booster 8 - cara menigkatkan kecepatan koneksi internet :
salah satu aplikasi yang dapat digunakan sebagai saran untuk mengutkan koneksi internet. Modem booster akan melakukan tune up terhadap setingan modem agan, sehingga kecepatan koneksi internet agan akan dapat optimal.

Apakah yang agan rasakan saat agan melakukan browsing ?
Lelah dengan kecepatan berselancar yang lambat dan lama menunggu untuk membuka sebuah halaman ? dan apalagi untuk mendownload file ?. Pengaturan modem Anda tidak dioptimalkan? Modem Booster bekerja dengan semua dial-up ISP jaringan dan Internet, mengoptimalkan pengaturan koneksi untuk meningkatkan kecepatan modem agan. Modem Booster adalah Web Accelerator satu-satunya yang melakukan check up menyeluruh dari pengaturan modem agan dan dengan sistematis dengan cara mencocokkan ISP agan ke pengaturan koneksi agan untuk meningkatkan browsing dan kecepatan download.

Modem Booster fitur pilihan Auto-tune untuk pengguna pemula untuk mengoptimalkan modem secara otomatis. Pengguna dapat memilih Tune up-Manual untuk tweak MTU, RWIN, TTL dan pengaturan Cache. Teknologi baru Ping. Modem Booster memberikan pengaturan ping mutlak terbaik pada sistem agan dan ISP agan. Nikmati kecepatan yang signifikan meningkatkan semua ISP, termasuk AOL, CompuServe 2000, MSN dan NetZero.

Menurut beberapa sumber yang membahas tentang Modem Booster mengatakan bahwa dengan menggunakan Moodem Booster kecepatan internet dapat meningkat secara signifikan, bahkan ada yang menyampaikan peningkatan dapat sampai 300%. Apabila hal ini terjadi maka kecepatan agan dalam melakukan browsing ataupun download dapat dipastikan akan berjalan dengan sangat cepat. Namun perlu juga diingat bahwa kecepatan koneksi internet juga tergantung pada jenis modem dan provider yang agan gunakan, serta jarak antara BTS dengan lokasi agan.

Menurut pendapat ane, emang setelah menggunakan Modem Booster ini kecepatan koneksi internet yang ane gunakan terasa lebih cepat dari sebelumnya, meskipun ngga terlalu kenceng banget. Ane rasa cukup membantulah sopware yang satu ini. Ngga ada salahnya agan mencoba soptware ini.

Bagaimana dengan cara menggunakanya ?
Cara menggunakan  moodem booster terbilang sangat mudah. Setelah agan start up agan tinggal memulai dan klik start pada aplikasi. 

 

Proses berikutnya adalah menunggu hingga proses selesai. Prosesnya seperti dibawah ini, modem booster akan melakukan pengecekan koneksi internet agan.



Setelah proses ini selesai, akan ada notifikasi apakah agan akan mengaktifkan modem booster atau ngga, jika iya silahkan agan pilih yes jika ngga klik no untuk kembali ke tahapan sebelumnya.

 
Nah, jika agan telah memilih untuk menggunakan modem booster, maka tunggu sistem memilih DNS server terbaik untuk koneksi agan. Biarkan proses searcing selesai, dan setelah selesai agan tinggal menikmati hasilnya.

Jika agan berminat untuk menggunakan software modem booster ini, agan dapat mendownloadnya disini atau bisa juga klik disini (pasw : www.remo-xp.com)
Read more »»  

16/12/12

cara membuaka situs yang diblokir

cara membuaka situs yang diblokir :
oleh beberapa vendor atau instansi. Biasanya situs-situs yang diblokir ini adalah memuat tentang sara, pornografi atau mungkin situs-situs yang menyalahi atauran yang berlaku di sebuah wilayah. Maksut ane menulis artikel ini adalah sekedar untuk memberikan informasi kepada agan, bagaimana cara membuaka situs yang diblokir yang belum tentu situs-situs tersebut merugikan. Ane memberikan tips ini dengan harapan ketika agan telah berhasil membuka situs tersebut, agan mendapatkan sebuah pelajaran ataupun sedikit pengetahuan yang bermanfaat.



Baiklah gan, langsung aja pada intinya. Untuk dapat membuka situs yang diblokir agan dapat merubah DNS dari komputer agan menjadi DNS google. Mamang agak lama sih gan, ada beberapa tahapan yang harus dilakukan. Cara mengganti DNS google adalah sebagai berikut :
1. Klik kanan pada wireles terminal koneksi agan, dimana agan terkoneksi dengan internet ( misal menggunakan hostpot dengan wireles terminal nama FREE HOSTPOT )
2.Klik Propertis > pada kotak pilihan, pilih yang network
3. Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) lalu klik propertis
4. Cek list pada pilihan "Use the following DNS server addres"
5. Isi kotakan dengan google DNS 8.8.8.8 untuk prefferent DNS server dan 8.8.4.4 untuk Alternate DNS server.
6. Klik OK, dan secara otomatis DNS agan telah diganti.

Bisa juga dengan melalui :
1. Masuk ke Control Panel
2. Pilih Network and Internet > connect to a network
3. Silahkan pilih penyedia layanan internet mana yang akan gunakan, dengan meng klik kanan pada pilihan networ yang akan di sambungkan dengan komputer.
4. Klik Propertis, > pada kotak pilihan, pilih yang network
5. Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) lalu klik propertis
6. Cek list pada pilihan "Use the following DNS server addres"
7. Isi kotakan dengan google DNS 8.8.8.8 untuk prefferent DNS server dan 8.8.4.4 untuk Alternate DNS server.
8. OK,,,

Itulah cara singkat mengganti DNS bawaan menjadi DNS google, jika masih belum jelas, silahkan agan tanya2 saja disini.

Agan juga bisa membuka situs yang diblokir dengan menggunakan software. Ada banyak software yang dapat digunakan, salah satunya dengan menggunakan DNS jumper. DNS Jumper adalah sebuah aplikasi ringan untuk mengubah DNS pada komputer dengan mudah dan sangat cepat. DNS Jumper juga menyediakan banyak daftar Server DNS seperti GoogleDNS, Open DNS, Ultra DNS, Exatel, Century, Cisco , Open Nic dan masih banyak lainnya. Dan Aplikasi ini bisa digunakan secara Portable tanpa harus diinstal pada komputer agan.

DNS Jumper juga bisa digunakan untuk membuka situs yang diblokir atau lebih tepatnya menghindari pemblokiran Nawala (DNS) atau sistem penyaring berdasarkan nama Domain Name System oleh berbagai pihak misalkan saja pelaku bisnis warnet, Kemkominfo, dan penyedia jasa layanan internet di Indonesia lainnya.

cara menjalankannya
-langsung buka aja Portable DNS Jumper v1.0.5.exe
-klik google ato apa disitu gan google dns ato open dns
-berdoa semoga situs yang hendak agan kunjungi masih hidup,,, hehehe

Lalu, kalo agan udah tau bagaimana cara membuka situs yang diblokir, agan tinggal menerapka dengan cara yang mana agan akan memulainya. Untuk dapat menggunakan software DNS Jumper agan harus download dalhulu, nah dari pada agan nyari2 mendingan agan download disini. Sebaiknya baca cara download-nya..

Terimakasih atas kesedian agan untuk mampir di pustaka pribadi ane, semoga bermanfaat...
:-)
Read more »»  

08/09/12

Jetaudio Musik & Movie Player

Jetaudio Musik & Movie Player :
adalah software multimedia terintegrasi yang terdiri dari satu rak kompak. Jetaudio Musik & Movie Player tidak hanya memutar berbagai file musik dan video, juga memiliki fitur seperti membakar CD, rekaman, dan konversi ke format file lainnya.



Anda dapat membuat siaran internet Anda sendiri dengan menggunakan JetCast, yang disediakan dengan jetAudio, dan Anda dapat memutar semua format file utama, termasuk WAV, MP3, MP3Pro, OGG, WMA, MPEG, AVI, WMV, MIDI, RM, dan video dan audio CD trek.



Info
Title              :    jetAudio 8.0.17 Basic
Filename        :    JAD8017_BASIC.exe
File size         :    34.23MB (35,887,585 bytes)
Requirements  :    Windows (All Versions)
Languages      :    en-US
License          :    Freeware
Author           :    COWON America



Berikut adalah beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh Jetaudio
     - Mendukung Semua Format File Mayor
     - Audio CD pembakaran
     - Rekaman
     - Tag Mengedit termasuk mengedit tag beberapa file
     - Multi-channel sound ouput
     - Media Center jendela dengan Device Manager
     - Subtitle
     - Internet CD Basis Data
     Album manajemen & Playlist
     - Konversi
     - CD Audio Ripping
     - Internet Broadcasting
     - Berbagai efek suara
     Dan berbagai fitur unik lainya. 



Agan dapat mendownloadnya disini atau disini 
Liat semua link download disini
Read more »»  

06/09/12

Software Anti Crash

Software Anti Crash :
dapat mencegah dan memperbaiki sampai crash 95,8%, crashes, errors, freezes dan blue screens. Ketika crash terjadi, AntiCrash memperbaiki secara otomatis.

AntiCrash sekarang juga mencakup teknologi unik, ™ AutoRepair. Dengan ™ AutoRepair, memindai & memperbaiki semua masalah komputer Anda dengan satu klik - AutoRepair ™ secara otomatis menentukan apa yang salah di komputer Anda dengan advanced Artificial Intelligence system, dan segera memperbaiki sistem anda.


Lalu fitur apa aja yang ditawarkan oleh AntiCrash
Berikut ini adalah beberapa fitur yang ditawarkan oleh AntiCrash :

Proteksi Total crashes and freezes : AntiCrash melindungi komputer Anda. Tidak hanya melindungi terhadap 95,8% crash, tetapi juga secara otomatis perbaiki crash, Anda tidak perlu melakukan apa-apa, AntiCrash melakukan semua pekerjaan untuk Anda! AntiCrash juga merupakan software yang mampu mencegah blue screen dan freeze.

AutoRepair Technology Included : AutoRepair dapat menemukan dan memperbaiki ribuan ribuan masalah, dengan built-in Artificial Intelligence secara otomatis!

Files Protected From Corruption : Kadang kala apabila terjadi crash pada komputer juga akan mengakibatkan file/software kita menjadi corrupt, dengan AntiCrash ini akan dapat meminimalisir terjadinya data corrupt.


Requirement :
Compatible with
Windows 95/98/98SE/Me
Windows NT/2000
Windows XP
WINDOWS 7

HANYA 1.71 MB, silahkan langsung aja di download disini

Nb

di website resmi tidak dicantumkan Windows 7,tetapi saat ini TS menggunakan OS Windows7 32bit dan sejauh ini compatible, work 100% dengan fitur-fitur lengkapnya

=====================
S.N.
Name: (Terserah)
SN: 9203875154021



1. Setelah install, lalu load dan klik Unlock AntiCrash > masukan SN
2. Kalo mau ngescan tinggal klik tab Repair > AutoRepair > Next- sampai selesai scan... (tunggu sampai selesai, mungkin pas pertama kali scan akan memakan waktu agak lama)
3. Untuk full protection (maximum) bisa di setting klik tab Setting > pada kolom anticrash klik More > Anticrash Option > Centang Server (semua tergantung anda, mau pilih pengaturan desktop / server)
4. Untuk melihat crash yang teratasi AntiCrash,bisa dilihat di crash log, klik Recover > Crash Log ...


sumber : kaskus.co.id : http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000010120958/shareanti-crashcegah-notebook-computer-anda-hang-crash-error-freeze-bluescreen/
Read more »»  

05/09/12

Garmin PC Offline

Garmin PC Offline :
penampakan di W7 64 bit

ini merupakan peta lengkap buat yang sering berpergian ke kota-kota seluruh Indonesia.

Peta ini dilengkapi dengan nama jalan, gedung kantor, bank/atm, pom bensin, restoran, sekolah, RS, terminal, hotel, dealer kendaraan dll di seluruh indonesia ukuran file terbilang kecil 144 Mb, bila dibandingkan dengan area yang di cover oleh peta ini (seluruh kota-kota di Indonesia)

Garmin PC offline (no GPS portable - win 7(32/64)/XP), sangat berguna membantu mencari jalan dikota yang belum kita kenal. karena mapsource bisa menentukan rute jalan / recalculate route dari satu titik ke titik tujuan dengan menghindari jalan satu arah. tested mencari rute jalan di yogya, bisa menghindari jalan satu arah dengan cara memutar mencari jalan lain.

bisa open file *.gpx dari program gpsed, garmin mobile xt pada HP yang dilengkapi GPS, sehingga record track jalan-jalan yang telah dilalui bisa dilihat pada peta di komputer (mapsource).

[Mapsourcenya garmin + Free Indonesia Map v.1.82] < bisa diupdate MAP> Tidak perlu pake GPS atau garmin atau hardware tambahan apapun dikomputer, gak perlu online internet juga. yang penting gak usah install, klik file exe nya aja langsung jalan. file bisa simpan di flashdisk, klo lagi traveling langsung aja jalanin dari notebook atau dari komp warnet juga bisa.

Silahkan download aja langsung gan.


untuk win 7 :
PortableMapSourceFreeIndonesiaMapW7.part1.rar
PortableMapSourceFreeIndonesiaMapW7.part2.rar

untuk win XP :
XP part 1
XP part 2

teruntuk windows 7: sebelum jalanin sopwernya wajib. RUN as Administraktor


                                                              sumber : kaskus agan yogakarta& agan bram77


Baca juga :
Read more »»  

07/08/12

Software Untuk Membuat Film Animasi

Software Untuk Membuat Film Animasi :
yang mudah tanpa ribet. Dengan adanya software ini, agan dimudahkan dalam membuat project film animasi. Bayangkan gan, jika agan dapat membuat film animasi yang sapa tau bisa masuk nominasi oscar, hehe, tapi ngga apa lah, lagian juga software gratis. Software untuk membuat film animasi gratis ini namanya Muvizu. Muvizu adalah perangkat lunak animasi 3D gratis yang memiliki berbagai keunggulan, seperti :
- Sangat mudah digunakan, tetapi canggih dan kuat
- Membuat film animasi 3D dalam jam, bukan bulan
- Ini gratis untuk penggunaan non-komersial dan pendidikan
- Muvizu animasi berarti adalah untuk semua orang
Aplikasi sederhana movie maker ini lumayan memuaskan lah gan, kalo dibandingkan dengan 3Ds Max, Blender atau Maya emang tidak sepowerfuul dari ketiga sofware ini, tapi cukup recomended lah gan. :-)
Info lebih lanjut tentang nie software dapat dilihat repiewnya disini.

Untuk downloadnya dapat agan klik disini.


Baca juga :
Garmin PC Off-line, peta untuk komputer
Software Presentasi Alternatif
Read more »»  

28/07/12

Software Untuk Karaoke ( Karaoke Sound Tool )

Software Untuk Karaoke ( Karaoke Sound Tool ) :
adalah sebuah software untuk balajar olah vokal, alias berkaraoke ria gan. Agan memiliki suara yang merdu ? (bukan yang merusak dunia lho gan) melainkan suara yang enak untuk didengarkan saat melantunkan sebuah lagu. Tentunya sebuah anugerah apabila agan memiliki suara yang seperti itu. Atau ingin melatih kemampuan vokal agan dengan sering berlatih menyanyi ?. Agan tidak perlu pergi ke tempat karaoke untuk dapat melatih vokal agan atau hanya sekedar iseng untuk berkaraoke. Bayangkan berapa banyak waktu, tenaga, dan bahkan uang yang terbuang gan, apalagi kalo cuman iseng-iseng aja.

Nah,,, untuk itu ane pengen sekedar berbagi info tentang software untuk karaoke yang dapat agan gunakan untuk melatih kemampuan vokal agan. Dengan adanya software  ini agan dapat melakukan karaoke dirumah dengan biaya yang murah dan dapat dilakukan kapanpun tentunya. Software ini dapat menghilangkan suara vokal dilagu, namun tidak semua suara vokal akan hilang karena telah dimixs sebelumnya, sehingga terdengar samar-samar. Kalo pengen suara vokalnya ilang pake aja audacity dengan plugin vocal remover. Namun perlu diwaspadai juga gan, kalo softwarenya dapat ngilangin total tuh suara vokal, kemungkinan file dari lagu dapat rusak kualitasnya. Pintar-pintar kita aja gan bagaimana kita melakukan editing. hehehe

Langsung aja nie gan downloadnya disini atau bisa juga dilink berikut ini
http://adf.ly/4hskm
paswordnya : www.remo-xp.com
Read more »»  

25/07/12

Tips Optimalkan Komputer atau Laptop

Tips Optimalkan Komputer atau Laptop :
ini merupakan sedikit dari beberapa tips yang ada. Kali ini ane pengen berbagi info tentang cara mengoptimalkan kinerja komputer atau laptop dengan menggunakan software. Software yang ane maksut aadalah Toolwiz, merupakan seperangkat alat yang dirancang untuk mempercepat kinerja komputer agan dan memberikan serangkaian sistem perawatan penuh. Dengan paket optimalisasi multi-fungsi, software ini menyediakan kumpulan alat yang mencakup Sistem Sistem Check-up, Sistem Pembersihan, Sistem Speed-up, Sistem Fix-up, Back-up, Sistem Satrtup Optimizer, Sistem Virtualisasi dan lainnya 50 kuat built-in utilitas untuk meningkatkan kinerja PC, keamanan, dan untuk mengoptimalkan sistem PC boot-up. Toolwiz menjamin pengguna bahwa software disediakan untuk agan tanpa dipungut biaya, atau merupakan software yang gratis. Toolwiz dirancang untuk semua tingkatan pengguna PC, dari pemula hingga ahli. 

Toolwiz benar-benar berbeda dari sejumlah besar scarewares di pasar saat ini. Mereka scarewares selalu memberitahukan banyak kesalahan atau eror pada PC agan yang ditemukan dalam sistem agan dan meminta agan  untuk membayar untuk versi PRO mereka dalam rangka untuk memperbaiki "kesalahan/eror" tadi yang tak ada habisnya. Pada Software Toolwiz, kami ada untuk membantu Anda memecahkan beberapa masalah nyata. Perawatan Toolwiz adalah gratis, baik untuk rumah dan pengguna komersial. Anda tidak perlu membayar sepeser pun untuk produk dan layanan ini. Juga, tidak ada fitur terbatas sama sekali saat menggunakan Perawatan Toolwiz. Apa yang harus Anda lakukan hanyalah menikmati sistem yang lebih cepat dan berbagi kepuasan Anda dengan teman Anda.

Fitur dari Toolwiz :


Eyes care : Banyak orang baru-baru ini mengalami masalah mata beberapa karena menghabiskan terlalu banyak waktu di depan layar komputer. Eyes care ini merupakan fitur perawatan mata yang akan melindungi mata Anda dari penggunaan komputer yang berlebih dengan peringatan yang dijadwalkan pada layar PC Anda.

Timefreeze : adalah fitur yang hebat untuk menjaga sistem Anda aman dan melindungi komputer Anda dari perubahan yang tidak diinginkan. Hal ini dapat menangani setiap malwares virus yang tidak dikenal dan masa depan, dan spywares. Jika Anda ingin menggunakan versi yang berdiri sendiri.

Game booster : Dukungan fitur yang digunakan bagi anda para gamer, untuk meningkatkan permainan konsentrat setiap sumber daya sistem untuk tujuan game. Untuk sementara menutup proses background dan lainnya yang tidak perlu layanan Windows & membersihkan RAM

Password generator : Fitur Password Generator membantu Anda untuk menciptakan password yang sangat aman dengan huruf besar dan huruf kecil, angka dan simbol tanda baca. Ini password keamanan sangat sulit untuk retak atau menebak.

Remote File Backup : memungkinkan Anda untuk backup / download file dari remote PC bahkan PC yang rusak. Anda tidak perlu menginstal perangkat lunak di PC remote.
Masih banyak fitur lainya lagi yang patut agan baca, silhkan klik disini untuk info lebih dari fitur yang ditawarkan Toolwiz.

Space requirements :
Operating Systems Supported:
Windows 8 (32-bit and 64-bit)
Windows 7 (32-bit and 64-bit)
Windows Vista (32-bit and 64-bit)
Windows XP (32-bit)

Hardware Requirements:
500 MHz processor or faster processor
512MB of RAM
2GB of hard disk space


Bagi agan yang sudah tidak sabar untuk menggunakan software ini, silahkan download aja disini atau mirornya disini.

sumber : http://www.toolwiz.com/products/toolwiz-care/
Semoga bermanfaat gan, kalo berkenan baca juga gan :
Tips Mencegah Virus Masuk Flashdisk
Read more »»  

19/07/12

Tips Mempercepat Browsing

Tips Mempercepat Browsing :
adalah rahasia umum yang sudah diketahui banyak orang. Sebenarnya sebuah komputer diciptakan oleh sang creator dengan berbagai pertimbangan sebelumnya. Kemampuan atau kinerja yang dapat dilakukan sebuah komputer tentu telah di sesuaikan dengan spesifikasi dari komputer itu sendiri. Jadi sebuah komputer telah bekerja maksimal sesuai dengan yang ia mampu dalam melakukan kerja stanadar. Efektifitas kerja sebuah komputer juga tergantung pada program-program yang terintegrasi didalamnya. Apabila program yang terinstal mampu dijalankan komputer dengan baik maka kinerjanya pun akan maksimal, berbeda halnya apabila sebuah program yang ingin di integrasikan pada sebuah komputer komponen komputer tidak kompetibel untuk menjalankanya.





"Momo"

Namun apabila komputer dengan tipe dan spesifikasi yang sama persis melakukakn sebuah perkerjaan namun terdapat perbedaan kinerja maka itu perlu di diagnosa apa yang terjadi dengan komputer itu,,, Miasalkakn agan sedang ,melakukan browsing-browsing, namun kinerja komputer agan seolah mengalami penurunan performa.

Perlu agan ketahui, bahwa ketika agan berselancar di internet baik dengan mozilla firefox, google chrome, IE dll maka MEMORY pada laptop atau PC anda terpakai hingga 100mb lebih, cukup besar nilainya bukan ... ?

Lalu apa yang akan terjadi bila memory pada laptop/PC terpakai begitu banyak ?
1. Laptop/PC anda akan LEMOT
2. Laptop/PC anda akan TIDAK OPTIMAL
3. Laptop/PC anda akan mebuat CPU Usage naik >30%
4. Memory terbuang cuma-cuma karena browser

Nah,,, jka begitu apa yang harus dilakukan ?
Ini ane punya sedikit info software yang dapat sedikit ngilangin masalah diatas. "Momo" Aplikasi yang akan mengkompres memory yang dipakai oleh browser. Sehingga yang semestinya Browser agan" sekalian butuh memory sekitar >100mb, sekarang jadi <20mb, cukup fantastis dan bombastis bukan,,, ? wakakaka

Ok gan, ini cara pakenya :
1. Pilih Browser Apa yang Agan Pake
2. Klik On
3. Klik Automatic Run Startup

Kalo udah tau fungsi dan cara pakainya tentu pengen tau juga tempat downloadnya bukan,,, hehe klik disini aja gan untuk downloadnya.
Password : emrdpratomo

Itulah sedikit info dan Tips Mempercepat Kinerja Komputer saat melakkan browsing, semoga bermanfaat. :)

sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15537617
Baca juga :
Jetaudio Musik & Movie Player
Tips Mencegah Virus Masuk Flasdisk
Read more »»  

16/07/12

Tips mencegah virus masuk flashdisk

Tips mencegah virus masuk flashdisk :
ini ane share sekedar memberikan info terhadap apa yang telah ane alami, yah,,, atas dasar rasa jengkel dengan seringnya virus yang masuk ke kompi ane lewat flasdisk yang tercancap di kompi.  Flash drive atau lebih dikenal flashdisk, adalah sebuah alat transfer penyimpanan data yang sangat mudah dibawa, dengan penyimpanan data bisa mencapai puluhan giga byte, berbeda dengan kakak terdahulunya atau lebih dikenal dengan disket, yang penyimpanannya hanya bisa menampung beberapa megabyte, merawat flashdisk memang sangat sulit di lakukan, karena terkadang virus komputer selalu masuk ke flashdisk, apalagi kita yang selalu mencolok flahsdisk kita di sembarang komputer begitupun sebaliknya komputer akan selalu terancam dengan virus yang ada di flashdisk. Alhasil dari virus yang masuk ke flashdisk dan menjamur,membuat flashdisk kita selalu error,hingga tidak bisa digunakan,untuk mencegah hal ini terjadi, selain kita harus teliti mencolok flashdisk kita ke komputer orang, setidaknya harus ada upaya proteksi flashdisk itu sendiri,

Tips mencegah virus masuk flashdisk kali ini adalah dengan menggunakan sebuah software. USB defender adalah aplikasi yang dirancang untuk melindungi semu device USB termasuk flashdisk sekalipun, cara menggunakan aplikasi ini sangat mudah..

Dengan menekan protect untuk melindungi drive dan unprotect untuk tidak melindungi drive, cukup mudah bukan ?

Perlu diingat gan, dengan menggunaka USB Defender saja belum cukup untuk mencegah virus masuk ke kompi agan. Untuk mencegah atau meminimalisir virus masuk dan berkembang di kompi agan, rajin-rajinlah agan menscan kompi dan flashdisk kita dengan antivirus yang terupdate tentunya, serta kita teliti dalam mencolok flahsdisk di komputer lain seperti di warnet, maka data-data penting di dalam flashdisk kita akan aman,

Download : disini atau bisa juga disini


                                                                                                                                                                      source : http://hamzsevenfoldsm.blogspot.com/ 

Baca juga : 
Tips Download yana Baik 
Read more »»  

13/07/12

Software Sekolah Gratis V3

Software Sekolah Gratis V3 :
adalah sedikit info software yang ingin saya bagikan kepada teman-teman atau adik-adik kita ayang masih duduk dibangku sekolah. Sebenernya ane juga kurang tau software ini kayak apa, cz belum sempet download apalagi make,,, hehehe, tetapi ada penjelasan juga tutorialnya tentang Software Sekolah Gratis V3 ada kok gan, tenang aja. Langsung aja dah gan, nie previewnya...

Bagi Yang belum tahu.. Berikut fasilitas dalam program ini antara lain:
1. Input data sekolah (sebagai kop)
2. Input siswa baru / calon siswa (bisa di cetak)
3. Penempatan siswa baru, kenaikan kelas, tinggal kelas dan siswa pindahan.
4. Cetak absensi tiap-tiap kelas.
5. Pembayaran SPP dan pembayaran bukan SPP nominal uang bisa bebas diinput. Untuk selain SPP nama pembayaran bisa diisi sesuai nama pembayaran itu sendiri.
6. Cetak kartu SPP
7. Khusus untuk cetak SPP, printer akan langsung mencetak setelah baris terakhir dengan form kartu SPP yang juga sudah ada.
8. Cetak kwitansi serba guna
9. Perpustakaan
10. Data buku, denda, form peminjaman, pengembalian, data perolehan denda. Lokasi tempat penyimpanan buku (rak), jumlah ketersediaan buku (akan berkurang/bertambah otomatis jika ada transaksi pinjam dan pengembalian).
11. Data perolehan uang dari SPP, pembayaran non SPP dan denda (bisa dicetak)
12. Form siswa nunggak pembayaran SPP (bisa cetak)
13. Import export data dari dan ke excel.
14. Hak akses yang bisa diatur untuk tiap-tiap user/akun.
15. Kamus istilah biologi, kamus nama latin tumbuhan dan hewan
16. Dll

Fitur yang ada antara lain : penolakan transaksi pembayaran pada bulan yang telah terbayar, penolakan jika Pembayaran non SPP yang diangsur melebihi yang ditetapkan. Perhitungan denda perpustakaan otomatis saat terlambat mengembalikan, penolakan melakukan transaksi peminjaman buku.
Ini link downloadnya gan untuk tutorial, video dan software nya , klik aja disini
Semoga dapt bermanfaat buat kita semua, hehe

kaskus / agan csigitn : sumber
Baca juga :
Read more »»  

07/07/12

Membuat Antena Bazooka

Membuat Antena Bazooka :
sebagai salah satu upaya untuk mempercepat koneksi internet adalah hal yang sah-sah saja. hehehe. Antena bazooka merupakan penguat sinyal eksternal. Sebenarnya tidak hanya dengan menggunakan antena bazooka yang dapat kita gunakan sebagai penguat sinya, menggunakan ekstensi kabel ataupun wajan holik juga dapat kita gunakan. Namun sesuai dengan judul, kali ini ane pengen sedikit membahas cara membuat antena bazooka.

Kenapa disebut antena bazooka...?

Ane juga kurang ngerti, mungkin karena bentuknya yang mirip dengan bazooka yang digunakan saat perang melawan penjajah dulu kali gan, hehe.

Apakah bahan pembuatan antena bazooka sulit didapat dan mahal harganya...?

Kalo bahan pembuat antena bazooka relatif mudah didapat dan harganya juga yang terjangkau. Kita tidak perlu merogoh kocek dalam2 untuk dapat membuat antena bazooka, kecuali agan menyuruh orang untuk membuatinya.

Terus bagaimana cara membuat antena bazooka...?

Cara membuat antena bazooka sangatlah mudah, berikut ane coba sedikit share cara membuat antena bazooka.

Langkah-langkah pembuatan antena bazooka:

A. Alat dan bahan
  1. Pipa paralon berukuran 4dim/4 inch sepanjang 23-50cm
  2. 2 buah tutup pipa paralon
  3. Ekstensi kabel
  4. Alumunium foil
  5. Cutter
  6. Lakban dan lem

B. Cara membuat antena bazooka
  1. Persiapkan semua alat dan bahan yang dibutuhkan... 
  2. Bersihkan pipa PVC, (terlebih jika bekas SPAL). Potong pipa PVC/paralon sepanjang kira-kira 50cm, jangan sampai kurang dari 23cm dan max 59cm.
  3. Berikan lubang pada pipa PVC sepanjang 6,8 cm dari salah satu ujung (cukup satu saja lubangnya). Lubangnya ngga usah lebar-lebar, asal bisa untuk memasukkan kabel (kira-kira selebar USB).

    gambar dari: abishaf.blogspot.com
  4. Lapisi pipa dengan alumunium foil yang telah kita beli pada bagian luarnya, dan usahakan yang rapi agar terlihat menarik.
  5. Lapisi pula tutup pipa dengan alumunium foil pada bagian dalamnya.

  6. Masukkan kabel ekstensinya, jangan sampai terbalik letak ujung kabelnya.
  7. Bila semua telah siap, pasang modem didalam pipa dengan mencolokkannya pada kebel tadi, dan kemudian tutup pipanya.


  8. Antena bazooka telah siap untuk disambungkan dengan PC/laptop dan digunakan untuk menjelajah.
  9. Posisikanlah antena ditempat yang sinyalnya kuat
Demikianlah cara membuat antena bazooka yang dapat saya sharingkan kali ini. Silahkan agan bereksperimen sendiri, dan sebagai catatan saja: Jika agan ingin merubah ukuran pada pipa, maka agan harus menghitung ulang penempatan lubang untuk kabel nantinya, agar posisi modem tepat dalam menangkap sinyal...

    Read more »»  

    04/07/12

    Software Portable CorelDraw X3

    Software Portable CorelDraw X3 :

    Berbagai jenis software design telah banyak beredar saat ini. Terdapat berbagai macam jenis software design dengan berbagai fitur unggulan yang ditawarkan oleh masing vendor. Adanya berbagai software yang memiliki fungsi hampir sama antara satu dengan yang lain maka mereka pun semakin berlomba-lomba menyempurnakan produknya. Penambahan fitur yang dapat semakin memanjakan pengguna tidak luput dari bidikan para pengembang software.




    Salah satu software design yang menurut ane cukup memiliki reputasi adalah CorelDraw. Berbgai versi telah diluncurkan oleh CorelDraaw ini, dan yang terbaru adalah CorelDRAW Graphics Suite X6. idak dapat dipungkiri lagi bahwa kebutuhan akan penggunaan sebuah software yang dapat menunjang kelancaran kerja adalah sangat penting. Adanya fasilitas yang mendukung maka hasil kerja pun akan semakin cepat dan lebih baik.

    Namun diluar itu tentunya ada efek yang kurang menyenangkan bagi para penggunan yang tidak begitu menggantungkan hidup pada pekerjaan sebagai desainer. Efek yang ane maksut adalah ukuran dari file software yang telah mengalami pembaharuan versi tentunya lebih besar dari pada versi lama. Selain ukuranya, juga pada instalasi yang membutuhkan spesifikasi komputer tertentu dengan spesifikasi tinggi tentunya. Bayangkan apabila ada yang menggunakakn komputer P3, maka akan sangat memberatkan kinerja komputer tersebut.

    Nah,,, ini ane pengen bagikan software Portable CorelDraw X3 SP2. Software ini tidak membutuhkan proses instal pada komputer, sehingga space komputer agan tetap masi longgar,,, hehehe.

    The program does not require installation. You can run it directly from your flash memory.

    langsung aja download di link berikut :
    nie klik aja disini
    Semoga sedikit info ini dapat membantu agan, selamat berkarya gan... :)

     Baca juga :

    Theme Gallery untuk Power Point

     
    Read more »»  

    29/06/12

    Theme Gallery untuk Power Point

    Theme Gallery untuk Power Point :

    Gan,,, nie ane punya sedikit koleksi themes background buat power point agan, biar nampak lebih bagus saat mempresentasikan sebuah karya agan. Background powerpoint ini dapat agan download gratis disini gan. Ada beberapa pilihan background yang dapat agan gunakan, monggo dicoba aja gan... :)

    123 MB Compress
    170 MB UnCompress

    The design service includes,
    design template for PowerPoint
    animation for PowerPoint
    presentation template for PowerPoint
    presentation design
    presentation graphics
    PPT design template
    PPT template download
    With the newest style, we offer you creative template for PowerPoint to take every opportunity of success. Also Diagram for presentation, template for FrontPage and Webpage template for FrontPage is available.

    Included:

    399TGp_medical_light_ani
    400TGp_globalcity_light_ani
    435TGp_smile_light_ani
    436TGp_biz_dark_ani
    437TGp_bizpeople_light_ani
    445TGp_tech_dark_ani
    570TGp_koreaculture_dark
    571TGp_business_light
    571TGp_business_light_ani
    572TGp_fresh_light
    572TGp_fresh_light_ani
    573TGp_research_light
    573TGp_research_light_ani
    574TGp_natural_light
    574TGp_natural_light_ani
    575TGp_happiness_light
    575TGp_happiness_light_ani
    576TGp_report_light
    577TGp_fruit_light
    577TGp_fruit_light_ani
    578TGp_CleanCity_light
    578TGp_CleanCity_light_ani
    579TGp_makeup_light
    579TGp_makeup_light_ani
    580TGp_general_light
    580TGp_general_light_ani
    581TGp_gold_light
    581TGp_gold_light_ani
    582TGp_GoUp_light
    582TGp_GoUp_light_ani
    583TGp_business_light
    583TGp_business_light_ani
    584TGp_Doctors_light
    585TGp_Skinscuba_light
    587TGp_School_light
    587TGp_School_light_ani
    588TGp_Housesale_light
    589TGp_Health_light
    590TGp_climb_dark
    590TGp_climb_dark_ani
    591TGp_ChildArt_light
    591TGp_ChildArt_light_ani
    592TGp_Makeup_light
    592TGp_Makeup_light_ani
    593TGp_calligraphy_light
    593TGp_calligraphy_light_ani
    594TGp_family_light
    594TGp_family_light_ani
    595TGp_Golf_light
    596TGp_Wine_light
    596TGp_Wine_light_ani
    597TGp_Child_light
    597TGp_Child_light_ani
    598TGp_Business_dark
    598TGp_Business_dark_ani[/center]

    Download disini nie gan :

    Atau agan bosan dengan presentasi menggunakan PPT..,..? Disini ane juga ada Software Presentasi Alternatif pengganti PPT. Fungsinya sama aja gan buat presentasi. Nah dengan software presentasi alternatif ini agan dapat menyuguhkan sesuatu yang lain dari pada yang lain. Selamat berkarya gan,, moga sukses... :)
    Segitu dulu preview dr ane, kalo dpt themes lg ane update lg aja...


    Baca Juga :
    Software Presentasi Alternatif


    source : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2679169
    Read more »»  

    28/06/12

    Software SPSS 20 Download Gratis Full

    Software SPSS 20 Download Gratis Full :
    Software pengolah data statistik yang ane rasa cukup relevan bagi agan adalah SPSS. SPSS adalah program komputer yang dipakai untuk analisis statistika. Sejak tanggal 28 Juli 2009, SPSS disebut sebagai PASW (Predictive Analytics SoftWare), karena perusahaan ini telah dibeli oleh perusahaan IBM dengan harga US$1,2 miliar.

    Downlod aja langsung spss statistics v20 32 bit gan,,,

    part 01
    part 02
    part 03
    part 04
    part 05
    part 06
    part 07
    part 08
    part 09
    part 10

    Ikutin petunjuknya di readme di folder EQX

    Bisa juga link dibawah ini :
    IDW Part 1

    IDW Part 2



    Atau yang pengen langsung tanpa part bisa nyoba disni gan,,,
    Bisa cara downloadnya kan,,,? semoga agan bisa karena ini bukanlah hal yang sulit. Jika terpaksa agan lupa cara downloadnya, silahkan klik disini untuk tips atau cara download yang baik, ini cuman sedikit solusi dari ane. Semoga bermanfaat.
    Read more »»  

    21/06/12

    Al-Quran Digital Download Gratis

    Al-Quran Digital Download Gratis :
    Selamat datang agan/sista di pustaka pribadi ane. Pustaka pribadi yang berisi info, tips dan trik berbagai hal juga ada beberapa software gratis yang dapat agan temukan disini.

    Ok dah gan,,, kali ini ane pengen berbagi tentang Al-Quran Digital. Bagi agan yang ga sempet tadarusan dirumah karena kesibukan diluar, ada baiknya agan mengugunakan Al-Quran Digital ini. Menggunakan Al-Quran Ditgital selain praktis juga pastinya tetep mendapatkan pahal dari Allah SWT, karena kita telah menyempatkan diri membaca Al-Quran, meskipun hanya sebentar.

    Quran Player 2.1 adalah Kitab Suci Al-Quran dalam bentuk digital. Al Quran Digital 2.1 menyajikan teks Al-Quran 30 Juz lengkap dengan terjemahannya, tafsir komplit agar mudah dipahami. Adanya terjemahan dan tafsir ini membuat ibadah kita seperti mengaji atau memahami makna dan isi dari ayat-ayat suci Al-Qur'an menjadi lebih khusyu.

    Features:

    - Menampilkan ayat-ayat dari Al-Qur'an dalam bahasa Arab dan terjemahan Bahasa Indonesia
    - Menampilkan footer dari Departemen terjemahan Al Quran Agama
    - Menyediakan indeks dengan Topik
    - Lakukan pencarian kata dalam terjemahan
    - Ayat dalam bahasa Arab dan terjemahan dapat dicopy dan dipaste ke program lain seperti Microsoft Word
    - Tidak memerlukan instalasi font atau program tambahan
    - Instal / Uninstall paket. Anda bebas men-download Al Quran Digital 2.1 sekarang.

    Langsung aja dah gan, silakan agan download Al-Quran Digital sendiri disini gan... :)


    Baca juga :
    Themes Background untuk PowerPoint
    Software Untuk Membuka Semua File
    Read more »»  

    13/06/12

    Sofware Al-Quran Digital - King Saud University

    Sofware Al-Quran Digital - King Saud University :
    Ibadah merupakan salah satu dari kewajiban seorang yang beragama. Tak berbeda halnya dengan makan untuk memberikan nutrisi pada tubuh, ibadah juga memiliki fungi menutrisi hati & jiwa seseorang, tak peduli mereka dari mana dan beragama/keyakinan apa. Sebagai umat yang beragama, terutama islam (karena ane orang islam) hendaknya kita selalu beribadah kepada Allah SWT dimanapun dan kapanpun. Salah satu bentuk obadah bagi umat islam adalah dengan membaca Al-Quran, namum apabila sibuk lapangan agan bisa menggunakan Al-Quran Digital sebagai solusi ibadah agan.. Nah,,, kali ini ane pengen berbagi software Al-Quran Digital namun software ini berbeda gan...ga seperti software Al-Qur'an Digital yg kebanyakan beredar. Software ini didisain untuk pengguna di seluruh dunia oleh Para ahlinya di Saudi Arabia sana gan.

    Ini Fitur-fiturnya gan,,,



    1. Tampilan Image Al-Qur'an dg 2 pilihan
    2. Kita dapat membaca sambil mendengarkan Murottal yg dibacakan oleh lebih dari 30 Qori
    3. Ada option terjemah ke 20 Bahasa (Bahasa Indonesia, Inggris, Italia, Malaysia, Cina, dll)
    4. Ada option pengulangan Murottal biar gampang menghafal Al-Qur'an nya
    5. Ada fitur buat tes menghafal dan lain-lainhttp://www.blogger.com/img/blank.gif
    6. Softwarenya dapat dipake secara online ataupun off linehttp://www.blogger.com/img/blank.gif
    7. Nie yang bikin lebih sempurna,,, softwarenya Gratis download... :)

    Demi kemaslahatan semua umat, hehehe,,, langsung aja gan di download softwar-nya disini.

    Untuk Patch bundle sekaligus Qorinya
    silahkan download disini
    <==============================>
    Untuk download patc satu persatu
    silahkan download disini
    Atau agan pengen Al-Quran Digital yang biasa saja,,, ? nie ane jg ada yang biasa gan, silahkan klik disini gan.

    Semoga bermanfaat gan info dari ane, sekian & terimakasih sudah berkenan mampir di pustaka pribadi ane... sampe jumpa lagi agan/sista terhormat... :)


    Baca juga :
    IDM Max Speed
    Software Pencari Serial Number
    Read more »»  

    12/06/12

    Universal Viewer - software pembuka semua file

    Universal Viewer - software pembuka semua file :
    Selamat datang agan di pustaka pribadi ane, semoga agan menemukan apa yang agan cari disini. Kali ini ane pengen berbagi software pembuka semua file yang diberi nama Univetsal Viewer. Kebanyakan dari file-file yang ada saat ini harus memiliki aplikasinya masing-masing, sehingga agan harus menginstal berbagai progaram untuk dapat membuka file-file yang ada. Sudah jelas apabila semakin banyak aplikasi yang terinstal dalam sebuah komputer/laptop akan semakin memberatkan kinerja dari PC/laptop itu sendiri, apalagi bila PC agan merupakan PC jaman nenek moyang kita, akan terasa sangat beratkan. Nah,,, bila hal ini terjadi maka sungguh sangat memberatkan kinerja PC agan, untuk itu ane pengen berbagi sofware Universal Viewer. Universal Viewer sangat membantu apabila dalam komputer kita terdapat software ini, Universal Viewer merupakan software yang dapat membantu kita untuk membuka bermacam-macam file yang terdapat dalam komputer.

    Universal Viewer ini sangat membantu kita apabila kita ingin membuka banyak file tanpa harus membuka aplikasi-aplikasi yang memakan memory komputer, dan membantu kita apabila kita mendapatkan data atau file yang kita tidak mempunyai aplikasinya. Misal : File Microsoft Word 2007 docx tidak bisa dibuka dengan Microsoft Word 2003, tetapi dengan Universal Viewer kita bisa membukanya.

    Software ini dapat membuka file-file bertipe text, image (jpg, jpeg, giff, png, tiff), office (doc, rtf, xls), audio (wav, mp3, midi), video (avi, mpg, wmv), html, dan xml

    Ini contoh screenshoot jika membuka file swf.



    Kelebihan software ini :
    Apabila kita membuka file office dalam suatu foder dan kita ingin membuka file office lain yang ada dalam folder tersebut maka kita hanya perlu meng-klik next file atau previous file untuk membuka file-file berikutnya. Begitu juga dengan image, video, audio, dan dokumen lainnya yang masih dalam satu folder.

    Agan juga bisa menambahkan plugins dengan mendownloadnya terlebih dahulu untuk menambah cara kerja dari Universal Viewer dan menambah file yang bisa dibuka.

    Tanpa menginstall plugins, anda masih bisa membuka file asalkan aplikasi untuk membuka file tersebut sudah terinstall. Misalnya : anda dapat membuka file Excel jika sudah menginstall MS. Excel (tanpa menginstall plugins Excellence)

    Untuk download silakan klik disini gan, dan untuk melihat daftar kumpulan Plugins bisa dilihat disini
    Terimakasih gan telah berkenan membaca artikel ane, sampe jumpa lagi gan... :)

    Source : samccpviola
    Read more »»