01/11/15

Bentuk Surat

Bentuk Surat :
biasa disebut sebagai "style". Penempatan bagian-bagian surat biasanya termuat dalam format tertentu, yang memilki perbedaan satu dengan yang lainya. Perbedaan ini berdasarkan pada kebijakan dari organisasi dalam penggunaanya. Terdapat enam bentuk surat yang secara umum digunakan oleh instansi atau organisasi. Bentuk surat tersebut adalah:
1. Format Resmi (official style)
2. Format balok/lurus penuh (full block style)
3. Format balok yang diubah/lurus (block style)
4. Format setengah balok/lurus (semi block style)
5. Format Indent/bentuk lekuk (indented style)
6. Format paragraf menggantung (hanging paragraf)

Bentuk surat diatas masing-masing dapat digunakan dalam kegiatan surat menyurat. Penggunaan dari bentuk surat diatas hendaknya didasarkan pada:
      1). Jenis surat
      2). Efektifitas dan efisiensi pembuatan surat
      3). Estetikanya

Penggunaan dalam pemilihan bentuk surat sebaiknya berdasarkan pada ketiga alasan diatas. Misalnya dalam pembuatan surat keputusan akan lebih tepat bila menggunakan bentuk surat menggantung. Namun untuk jenis surat lainya tidaklah cocok menggunakan bentuk menggantung. Dalam penggunaan bentuk surat, yang paling efektif  adalah  menggunakan bentuk lurus penuh. Surat bentuk lurus penuh paling mudah disusun karena tidak perlu mengatur mmargin kana dan kirinya. 

Pembuatan surat bentuk lurus paling efisien. Surat bentuk lurus dapat mengisi ruang-ruang kosong pada bagian atas dan bawah dari surat bentuk lurus penuh. Bentuk surat lurus juga dapat menampung lebih banyak informasi karena bagian tembusan pada surat lurus cukup luas.

Namun apabila waktu yang tersedia untuk membuat surat tidak cukup memadai, maka gunakanlah bentuk surat yang sederhana.

Berikut adalah contoh dari masing-masing bentuk surat diatas: 


Format balok/lurus penuh (Format full block style)




Format paragraf menggantung (hanging paragraf)




Format Indent/bentuk lekuk (indented style)




Format setengah balok/lurus (semi block style)




Format Resmi (official style)



Format balok yang diubah/lurus (block style)






Baca juga:
Jenis Lipatan Surat
Theme Gallery Untuk Powerpoint


Ping Blog
Read more »»  

22/06/14

Internet Download Manager full version

Internet Download Manager full version :



Internet Download Manager atau yang sering disebut IDM merupakan salah satu cara meningkatkan speed download menjadi max speed. IDM adalah software dengan ukuran kecil dengan fungsi yang besar. Nah,,, jika agan merupakan pengguna IDM, disini ane pengen berbagi tentag IDM Speed Optimizer, IDM Speed Optimizer ini digunakan untuk meningkatkan speed download IDM stadart agan. Misalanya kecepatan normal agan 50kb/s menjadi 80kb/s,namun tidak menutup kemungkinan bisa menjadi 100kb/s mantap bukan ??. Software ini memiliki ukuran cuma 400kb gan, jd jika di download cuman dalam kedipan mata udah dapat agan pake... hehe
Jika agan belum punya atau belum pernah pae IDM ada baiknya agan download IDM nya dulu dan gunakan untuk download. Udah punya gan...? berarti tinggal dibandingkan aja gan speed downloadnya.

Langsung aja dah gan dicoba IDM versi 6.12 dibawah ini

view



klik aja disini gan

cara melakukan aktivasi/nge-patch :
1. ekstrak file IDM-nya
2. instal software IDM 6.12 ke PC agan
3. setelah terinstal, buka folder yang ada Patch idm nya lalu jalankan software patch idm
4. tunggu beberapa saat sampai proses selesai sambil ikuti perintah yang diminta (biasanya nama dan e-mail)
5. proses selesai, jika masih belum berhasil jangan panik, coba restart komputer dan jalankan kembali patch idm-nya.

Catatan : Kecepatan download tergantung pada kecepatan koneksi internet dan fasilitas yang dibeikan oleh operator koneksi agan2...
Read more »»  

26/02/14

Cara Seting Proxy Mozilla Firefox

Cara Seting Proxy Mozilla Firefox :
Penggunaan sebuah browser untuk browsing didunia maya memanglah sangat penting. Tidak hanya fungsinya sebagai media dalam mengunduh informasi, tapi juga kenyamanan yang diberikan oleh sebuah browser tadi. Kenyamanan yang saya maksut adalah interfacenya dan kemudahan dalam penggunaanya. Kalo boleh dikatakan browser yang simple dan mudah pengaturanya akan memberikan kenyamanan tersendiri bagi penggunanya. Utuk kali ini saya ingin membahas tentang mozilla firefox. Meskipun menggunakan mozilla firefox terbilang browser yang simple dan user friendly terkadang problem masih saja muncul. Kemungkinan problem yang terjadi adalah browser tidak dapat terkoneksi ke internet padahal modem/wifi/lan telah tersambung pada perangkat komputer kita.

Lalu apa yang terjadi ?

Kemungkinan setinga proxy dari browser yang digunakan tidak sesuai. Sesuikan proxy pada mozilla firefox tersebut.

Lalu bagaimana caranya?

1. Buka browser mozilla firefox agan lalu pilih Alat/Option












atau











 2. Setelah muncul pilih pada Option/Pengaturan maka akan muncul tampilan seperti berikut

Pastikan pilihan pada Advance network seperti pada gambar diatas.

3. Silahkan agan seting sendiri proxynya, sesuaikan dengan proxy yang akan digunakan, bisa pilih otomatis atau dengan mengisi kolom proxy dan portnya sekalian.


 Demikian cara untuk mengatur proxy pada browser mozilla firefox semoga bermanfaat.



Read more »»  

01/03/13

Kumpulan Soal Latihan UN SMP & SMA

Kumpulan Soal Latihan UN SMP & SMA :

Ujian Nasional . . .!!!

Apa yang sering ada dipikiran anda ketika mendengar kata Ujian Nasional ? Takut, ngeri, pusing, merinding, penasaran, tertantang atau apalah ? Mungkin kebanyakan dari kita akan merasa sedikit takut ketika akan menghadapi UN yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Ujian Nasional bak momok yang menakutkan bagi para siswa, terutama mereka yang telah duduk di bangku kelas 3. Seakan-akan proses belajar yang berlangsung kurang lebih 3 tahun tak ada artinya. Hanya dengan 3 hari nasib para pelajar ini harus diadili. tujuan awal pengadaan UN bertujuan untuk meningkatkan kualitas output dari siswa. Adanya Ujian Nasional yang nilai kelulusanya telah ditetapkan berdasarkan standarisasi nilai minimal kelulusan sehingga menuntut siswa untuk dapat meraih nilai terbaik agar dapat melewati standar nilai minimum yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Namun sebenarnya ujian nasional bukan meningkatkan kwalitas output melainkan mencapai ketetapan suatu nilai ketuntasan minimal. Tujuan dasar dari belajar bukanlah mendapatkan kuantitas nilai melainkan lebih menekankan pada bagaimana seorang siswa mendapat ilmu pengetahuan baru yang mana kelak akan dapat digunakan sebagai bekal hidupnya. "Ujian Nasional (UN) tetap dipandang melanggar Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional (UU Sisdiknas), melanggar keputusan Mahkaman Agung serta merugikan wajib belajar dan menggagalkan pendidikan berkarakter". Hal itu dipaparkan pemerhati pendidikan Utomo Dananjaya Direktur Institute for Education Reform Universitas Paramadina, Kamis (1/12) di metronews.com Karena itu UN yang tetap digelar oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan harus dihentikan.

Terlepas dari berbagai kontroversi tentang Ujian Nasional maka sebagai siswa tetaplah harus belajar dan mengikuti peraturan yang sedang berlaku saat ini. Entah apapun akhirnya nanti kewajiban dasar sebagai seorang siswa adalah belajar dengan asumsi mendapatkan ilmu yang lebih bermanfaat kelak dimasa depan dan bukan untuk mendapatkan standar minimal kelulusan.

Dalam dunia pendidikan, ujian nasional memang sudah umum karena telah dilakukan hampir 10 tahun lamanya. Untuk menghadapi ujian nasional diperlukan persiapan yang benar-benar matang, agar semua hasil nantinya sesuai dengan harapan. Sebagai persiapan awal menghadapi ujian nasional akan saya bagikan beberapa latian soal UN untuk siswa SMA, SMP dan sederajat yang saya temukan saat browsing di internet.
Beberapa artikel saya dapatkan dari www.sd.web.id

Latihan Soal dan jawaban untuk siswa SMP



  • 1. Soal Bahasa Indonesia

    1. kunci jawaban Soal Bhs. Indonesia



  • 2. Soal Matematika


    1. Kunci jawaban Soal Matematika


  • 3. Soal Bahas Inggris


    1. Kunci jawaban Soal Bhs. Inggris

    Latihan Soal Ujian SMA
      1. Soal lathan UN Ekonomi
      2. Soal lathan UN Bhs. Inggris
      3. Soal lathan UN Sosiologi
      4. Soal lathan UN Matematika IPA
      5. Soal lathan UN Matematika IPS
      6. Soal lathan UN Bhs. Indonesia
      7. Soal lathan UN Matematika
      8. Kumpulan Soal lathan UN Biologi SMA
      9. Kumpulan Soal lathan UN Fisika
      10.Kumpulan Soal lathan UN Kimia
      11.Kumpulan Soal lathan UN Geografi


    Read more »»  

    27/02/13

    software untuk meningkatkan kualitas speaker : menjadi lebih powerfull

    software untuk meningkatkan kualitas speaker : menjadi lebih powerfull :
    adalah dambaan setiap pendengar musik. HEAR adalah salah satu software yang dapat meningkatkan kualitas speaker menjadi lebih powerfull. Bagi agan yang suara speakernya masi buruk, kayak speaker laptop, silahkan agan coba aja nie software.

    Berikut adalah fitur yang ditawarkan HEAR :

    HEAR menawarkan beragam pengaturan yang cepat mudah untuk menemukan dan akan sangat meningkatkan kualitas suara dari musik, film dan permainan.

    - MIXER : memungkinkan Anda untuk mengatur volume suara untuk berbagai aplikasi, sehingga Anda tidak memiliki suara keras email saat Anda sedang mendengarkan musik

    - EQUALIZER : fitur equalizer N-band yang paling maju dengan built-in pembatas puncak. Anda dapat memilih antara slider atau mode kurva untuk fine-penyesuaian

    - UMUM : menyesuaikan pengaturan umum (bass, dewoofer, kesetiaan) dan memungkinkan berbagai efek

    - 3D : memperluas lingkungan audio out dari posisi speaker yang sebenarnya

    - FX : adalah tipe agresif remixing surround sound

    - BW : bermeditasi untuk musik Anda ... fitur khusus yang dapat membantu Anda bersantai setelah bekerja, ia melakukannya dengan menghasilkan gelombang otak ditargetkan pada relaksasi

    - MAXIMIZER : membawa pulang konser Anda ... menghasilkan fitur yang lebih hidup untuk musik (bass adalah boomier dan tertinggi adalah rak)

    - SUASANA : memungkinkan Anda untuk menambahkan efek reverb untuk output

    - SPEAKER : memperluas rentang frekuensi sistem speaker Anda (atau headphone) dan memperbaiki fase output

    - SUB : frekuensi bass mengembang seperti layaknya subwoofer

    - LIMITER : langit-langit dan ambang batas, kontrol aspek tingkat kompresi

    - SPACE : menciptakan bingkai re-terdengar maya balik posisi pendengar dan memantul suara di sekitar

    - FIDELITY : mengembalikan nuansa halus yang sering rusak dalam proses perekaman


    Hear v1.0.1738 System Requirements :
    • Windows: 7, XP, or Vista
    • Minimum memory requirement 256MB
    Untuk download silakan agan klik disini




    Baca juga :
    Software Presentasi Alternatif
    Read more »»  

    Soal Latihan Ujian Masuk SNMPTN

    Soal Latihan Ujian Masuk SNMPTN :
    ane post buat temen-temen yang akan mengikuti ujian masuk perguruan tinggi negeri favorit temen-temen. Sebenernya ada temen ane yang minta tolong dicarikan soal ujian SNMPTN buat dia belajar, cz juga mau ikut seleksi masuk PTN. Nah ane uda cariin & dapet, daripada tar soal nganggur di HD dan malahan kehapus atau HD eror kan mubadzir, untuk itu ane berinisiatif unt menyimpanya dipustaka pribadi ane sapa tau juga kalo kelak butuh lagi, udah kagak usah bingung2 nyari. hehehe.

    Untuk dapat masuk PTN memang tidaklah mudah, banyak pesaing. Antusias para peserta untuk dapat melanjutkan kuliah di PTN sangatlah tinggi, sehingga kadang berbagai cara dan upaya ditempuh hanya demi dapat diterima di UN favoritnya, dan semoga bukan cara yang kotor. Salah satu upaya yang dapat agan lakukan adalah dengan belajar, so pasti dg belajara ane harap agan mampu menjawab pertanyaan yang diajukan pada soal2 nantinya. 

    Satu tips dari ane gan, ketika akan melakukan tes, agan harus menyiapkan mental, jangan sampe mental agan down, karenan nantinya dalam ruangan agan akan merasa asing dengan wajah2 baru yang bellum agan kenal dan suasana yang ngga biasa seperti suasana saat dikelas agan. Pengalaman yg pernah ane dapet, banyak dari temen2 ane yang dapat dikategorikan pinter tidak mampu menembus PTN, yah apalagi masalahnya kalo bukan rasa PD yg tiba2 ilang dan down sindrom yang tiba2 datang.

    Ok dah gan,,, berikut adalah link download yang menyediakan soal SNMPTN.

    Download Soal Tes Potensi Akademik Jurusan IPA & IPS
    download :
    link 1 disini
    link 2 disini

    Download Soal Tes Kemampuan Dasar IPA & IPS
    Matematika Dasar :
    link 1 disini
    link 2 disini

    Bahasa Indonesia :
    link 1 disini
    link 2 disini

    Bahasa Inggris :
    link 1 disini
    link 2 disini

    Download Soal Tes Biadang Studi IPA
    Matematika :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Fisika :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Kimia :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Biologi :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Download Soal Tes Biadang Studi IPS

    Ekonomi :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Geografi :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Sejarah :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Sosiologi :
    link 1 disini
    link 1 disini

    Semoga sedikit info dan tips dari ane dapat bermanfaat, kurang lebihnya ane mohon maaf. Ane doakan semoga agan berhasil meraih apa yang menjadi impian agan, amin... :)
    Baca juga :

    Read more »»  

    16/02/13

    Modem Booster 8 - cara menigkatkan kecepatan koneksi internet

    Modem Booster 8 - cara menigkatkan kecepatan koneksi internet :
    salah satu aplikasi yang dapat digunakan sebagai saran untuk mengutkan koneksi internet. Modem booster akan melakukan tune up terhadap setingan modem agan, sehingga kecepatan koneksi internet agan akan dapat optimal.

    Apakah yang agan rasakan saat agan melakukan browsing ?
    Lelah dengan kecepatan berselancar yang lambat dan lama menunggu untuk membuka sebuah halaman ? dan apalagi untuk mendownload file ?. Pengaturan modem Anda tidak dioptimalkan? Modem Booster bekerja dengan semua dial-up ISP jaringan dan Internet, mengoptimalkan pengaturan koneksi untuk meningkatkan kecepatan modem agan. Modem Booster adalah Web Accelerator satu-satunya yang melakukan check up menyeluruh dari pengaturan modem agan dan dengan sistematis dengan cara mencocokkan ISP agan ke pengaturan koneksi agan untuk meningkatkan browsing dan kecepatan download.

    Modem Booster fitur pilihan Auto-tune untuk pengguna pemula untuk mengoptimalkan modem secara otomatis. Pengguna dapat memilih Tune up-Manual untuk tweak MTU, RWIN, TTL dan pengaturan Cache. Teknologi baru Ping. Modem Booster memberikan pengaturan ping mutlak terbaik pada sistem agan dan ISP agan. Nikmati kecepatan yang signifikan meningkatkan semua ISP, termasuk AOL, CompuServe 2000, MSN dan NetZero.

    Menurut beberapa sumber yang membahas tentang Modem Booster mengatakan bahwa dengan menggunakan Moodem Booster kecepatan internet dapat meningkat secara signifikan, bahkan ada yang menyampaikan peningkatan dapat sampai 300%. Apabila hal ini terjadi maka kecepatan agan dalam melakukan browsing ataupun download dapat dipastikan akan berjalan dengan sangat cepat. Namun perlu juga diingat bahwa kecepatan koneksi internet juga tergantung pada jenis modem dan provider yang agan gunakan, serta jarak antara BTS dengan lokasi agan.

    Menurut pendapat ane, emang setelah menggunakan Modem Booster ini kecepatan koneksi internet yang ane gunakan terasa lebih cepat dari sebelumnya, meskipun ngga terlalu kenceng banget. Ane rasa cukup membantulah sopware yang satu ini. Ngga ada salahnya agan mencoba soptware ini.

    Bagaimana dengan cara menggunakanya ?
    Cara menggunakan  moodem booster terbilang sangat mudah. Setelah agan start up agan tinggal memulai dan klik start pada aplikasi. 

     

    Proses berikutnya adalah menunggu hingga proses selesai. Prosesnya seperti dibawah ini, modem booster akan melakukan pengecekan koneksi internet agan.



    Setelah proses ini selesai, akan ada notifikasi apakah agan akan mengaktifkan modem booster atau ngga, jika iya silahkan agan pilih yes jika ngga klik no untuk kembali ke tahapan sebelumnya.

     
    Nah, jika agan telah memilih untuk menggunakan modem booster, maka tunggu sistem memilih DNS server terbaik untuk koneksi agan. Biarkan proses searcing selesai, dan setelah selesai agan tinggal menikmati hasilnya.

    Jika agan berminat untuk menggunakan software modem booster ini, agan dapat mendownloadnya disini atau bisa juga klik disini (pasw : www.remo-xp.com)
    Read more »»