Tampilkan postingan dengan label tips SEO. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tips SEO. Tampilkan semua postingan

26/02/14

Cara Seting Proxy Mozilla Firefox

Cara Seting Proxy Mozilla Firefox :
Penggunaan sebuah browser untuk browsing didunia maya memanglah sangat penting. Tidak hanya fungsinya sebagai media dalam mengunduh informasi, tapi juga kenyamanan yang diberikan oleh sebuah browser tadi. Kenyamanan yang saya maksut adalah interfacenya dan kemudahan dalam penggunaanya. Kalo boleh dikatakan browser yang simple dan mudah pengaturanya akan memberikan kenyamanan tersendiri bagi penggunanya. Utuk kali ini saya ingin membahas tentang mozilla firefox. Meskipun menggunakan mozilla firefox terbilang browser yang simple dan user friendly terkadang problem masih saja muncul. Kemungkinan problem yang terjadi adalah browser tidak dapat terkoneksi ke internet padahal modem/wifi/lan telah tersambung pada perangkat komputer kita.

Lalu apa yang terjadi ?

Kemungkinan setinga proxy dari browser yang digunakan tidak sesuai. Sesuikan proxy pada mozilla firefox tersebut.

Lalu bagaimana caranya?

1. Buka browser mozilla firefox agan lalu pilih Alat/Option












atau











 2. Setelah muncul pilih pada Option/Pengaturan maka akan muncul tampilan seperti berikut

Pastikan pilihan pada Advance network seperti pada gambar diatas.

3. Silahkan agan seting sendiri proxynya, sesuaikan dengan proxy yang akan digunakan, bisa pilih otomatis atau dengan mengisi kolom proxy dan portnya sekalian.


 Demikian cara untuk mengatur proxy pada browser mozilla firefox semoga bermanfaat.



Read more »»  

16/12/12

cara membuaka situs yang diblokir

cara membuaka situs yang diblokir :
oleh beberapa vendor atau instansi. Biasanya situs-situs yang diblokir ini adalah memuat tentang sara, pornografi atau mungkin situs-situs yang menyalahi atauran yang berlaku di sebuah wilayah. Maksut ane menulis artikel ini adalah sekedar untuk memberikan informasi kepada agan, bagaimana cara membuaka situs yang diblokir yang belum tentu situs-situs tersebut merugikan. Ane memberikan tips ini dengan harapan ketika agan telah berhasil membuka situs tersebut, agan mendapatkan sebuah pelajaran ataupun sedikit pengetahuan yang bermanfaat.



Baiklah gan, langsung aja pada intinya. Untuk dapat membuka situs yang diblokir agan dapat merubah DNS dari komputer agan menjadi DNS google. Mamang agak lama sih gan, ada beberapa tahapan yang harus dilakukan. Cara mengganti DNS google adalah sebagai berikut :
1. Klik kanan pada wireles terminal koneksi agan, dimana agan terkoneksi dengan internet ( misal menggunakan hostpot dengan wireles terminal nama FREE HOSTPOT )
2.Klik Propertis > pada kotak pilihan, pilih yang network
3. Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) lalu klik propertis
4. Cek list pada pilihan "Use the following DNS server addres"
5. Isi kotakan dengan google DNS 8.8.8.8 untuk prefferent DNS server dan 8.8.4.4 untuk Alternate DNS server.
6. Klik OK, dan secara otomatis DNS agan telah diganti.

Bisa juga dengan melalui :
1. Masuk ke Control Panel
2. Pilih Network and Internet > connect to a network
3. Silahkan pilih penyedia layanan internet mana yang akan gunakan, dengan meng klik kanan pada pilihan networ yang akan di sambungkan dengan komputer.
4. Klik Propertis, > pada kotak pilihan, pilih yang network
5. Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) lalu klik propertis
6. Cek list pada pilihan "Use the following DNS server addres"
7. Isi kotakan dengan google DNS 8.8.8.8 untuk prefferent DNS server dan 8.8.4.4 untuk Alternate DNS server.
8. OK,,,

Itulah cara singkat mengganti DNS bawaan menjadi DNS google, jika masih belum jelas, silahkan agan tanya2 saja disini.

Agan juga bisa membuka situs yang diblokir dengan menggunakan software. Ada banyak software yang dapat digunakan, salah satunya dengan menggunakan DNS jumper. DNS Jumper adalah sebuah aplikasi ringan untuk mengubah DNS pada komputer dengan mudah dan sangat cepat. DNS Jumper juga menyediakan banyak daftar Server DNS seperti GoogleDNS, Open DNS, Ultra DNS, Exatel, Century, Cisco , Open Nic dan masih banyak lainnya. Dan Aplikasi ini bisa digunakan secara Portable tanpa harus diinstal pada komputer agan.

DNS Jumper juga bisa digunakan untuk membuka situs yang diblokir atau lebih tepatnya menghindari pemblokiran Nawala (DNS) atau sistem penyaring berdasarkan nama Domain Name System oleh berbagai pihak misalkan saja pelaku bisnis warnet, Kemkominfo, dan penyedia jasa layanan internet di Indonesia lainnya.

cara menjalankannya
-langsung buka aja Portable DNS Jumper v1.0.5.exe
-klik google ato apa disitu gan google dns ato open dns
-berdoa semoga situs yang hendak agan kunjungi masih hidup,,, hehehe

Lalu, kalo agan udah tau bagaimana cara membuka situs yang diblokir, agan tinggal menerapka dengan cara yang mana agan akan memulainya. Untuk dapat menggunakan software DNS Jumper agan harus download dalhulu, nah dari pada agan nyari2 mendingan agan download disini. Sebaiknya baca cara download-nya..

Terimakasih atas kesedian agan untuk mampir di pustaka pribadi ane, semoga bermanfaat...
:-)
Read more »»  

07/10/12

Tips Download yang baik

Tips Download yang baik :
Salam hangat dari saya kepada saudara yang telah berkenan mampir ke pustaka pribadi saya. Terimakasih atas kunjungan saudara, dan semoga saudara dapat sedikit iilmu dari apa yang saya coretkan.

Baiklah agan/sista terhormat, dalam tulisan saya kali ini akan membahas bagaimana cara download yang baik dari situs download yang kemungkinan muncul halaman yang bertuliskan server not found. banyak kemungkinan yang bisa terjadi disini, diantaranya :

1. Situs sudah expired. Pastikan situs yang yang agan kunjungi masih hidup.
2. Salah penulisan. Kemungkinan tulisan pada alamat download salah
3. Adanya penambahan tanda baca
4. Kemungkinan file telah dihapus jadi agan tidak dapat mendownload file yang agan cari dan yang paling fatal adalah :
5. Jika agan menggunakan modem, kuota modem agan telah habis atau masa berlakunya telah habis, serta tidak ada jaringan yang memungkinkan agan tersambung ke internet,,, hehehe
6. Juga jangan sampe koneksi internet dalam keadaan kurang baik atau putus nyambung, sehingga mengakibatkan file download korupt...

Contoh : Jika agan hendak download software SPSS dengan alamat download seperti ini :
http://ww*..share*beast.com/y5uji3pewugp
Maka agan tidak akan mungkin dapat mengakses halaman tersebut, karena terjadi kesalahan penulisan alamat situs. Silahkan agan koreksi kesalahanya. . . . . . . . . . Tepat sekali, dalam penulisan alamat tersebut :
1. Terdapat tambahan2 tanda baca yang tidak penting
2. Penulisan alamat tidak lengkap
Ya, dua alasan itu yang membuat agan tidak dapat mengakses halaman situs tersebut.

Lalu bagemana caranya agar bisa diakses... ?

Itu mudah sekali gan, silakan agan :
1. Hapus tanda bintang * pada alamat situs. ada dua tanda * pada situs yang saya contohkan.
2. Tambahkan huruf w setelah "http://ww "menjadi "http://www "
3. Hilangkan tanda titik yang dobel dari alamat situs tersebut. Ada 1 tanda titik yang dobel yaitu pada "http://ww*..share" menjadi "http://www.share"

Nah,,, mudah bukan, semoga dapat menjadikan solusi atas permasalahan agan.
Read more »»  

06/10/12

Cara Mnegetahui PageRank Situs

Cara Mnegetahui PageRank Situs :
sangatlah mudah, berbagai situs telah memberiakan layanan untuk mengetahui pagerank situs. Agan tinggal menuliskan alamat situs agan atau situs yang ingin agan ketahui pagerank-nya. Dalam dunia bloging, ada dua macam rank yang menjadi acuan popularitas sebuah situs, yaitu google pagerank dan alexarank. Menurut ane sih, keduanya memiliki peranan yang sama pentingnya dalam meningkatkan popularitas sebuah situs/website. Apabila pagerank dan alexarank agan tinggi bukan tidak mungkin situs/website agan akan semakin dikenal dan digemari oleh para pengunjung. Yah,,, hal ini tidak terlepas dari posisi situs/website agan yang berada di urutan teratas search engin, (bahasa kerenya sih page one).

Nah,,, lalu bagaimana cara mengetahui pagerank situs atau alexarank-nya...?

Tidak sulit untuk menemukan layanan yang memberikan jasa pengecekan sebuah pagerank dan alexarank. Beberapa diantaranya adalah dengan menggunakan cekpr.com atau dengan prchecker.info. Keduanya merupakan situs penyedia jasa pengecekan pagerank sibuah situs.

Apakah setiap kali ane ingin tau pagerank sebuah situs harus mengunjungi situs tersebut ? apakah tidak ada yang lebih instan ?

Jika terdapat pertanyaan seperti itu dalam benak agan, maka jawabanya adalah sudah pasti ada. Cara paling mudah mengetahui pagerank situs tanpa harus melalui pihak ketiga adalah dengan menggunakan add-on. Bagi para pengguna firefox dapat menggunakan add-on yang disediakan oleh firefox secara gratis, 100% gratis gan. hehe


Add-on yang ane maksut adalah add-on SearchStatus. Dengan menggunakan add-on ini, maka agan akan dengan mudah mengetahui pagerank sebuah situs tanpa harus meminta bantuan pada situs lain. Agan tinggal membuka situs yang ingin agan ketahui pagerank-nya, dan melihat hasilnya.
Berikut adalah penampakan untuk pengecekan pagerank situs

Icon add-on SearchStatus adalah seperti dibawah ini


Nah,,, apabila agan pengen melihat posisi pagerank dapat dilihat seperti penampakan dibawah ini


Selain agan dapat mengetahui pagerank situs/wabsite, searchstatus juga menyediakan layanan informasi tentang susunan meta tag dari sebuah situs, jumlah link, dan sebagainya. Letak dari add-on ini biasanya berada di pojok kanan bawah layar kompi/laptop agan. Agan tinggal unduh saja add-on ini, kemudian instal dan restart browser agan. Ikuti aja petunjuknya nanti gan.

Kayak gini nie kalo udah kepasang nantiny


Dengan menggunakan add-on ini maka agan akan lebih dipermudah dalam mengetahui pagerank sebuah website. Sekian sedikit info dan tips dari ane, silahkan agan coba dan semoga membantu, terimakasih telah berkenan mampir dimari gan...



Baca juga :
Tips Posting Yang Baik
Read more »»  

30/09/12

Cara Membuat Blog

Cara Membuat Blog :
sangatlah mudah, agan tinggal mendaftar ke penyedia layanan saja. Kali ini ane pengen membahas tentang cara membuat blog di blogspot. Langkah2nya cukup mudah dan sederhana. Berikut langkah2nya, step by step ya,,, :)

1. Silahkan agan buka blogspot, kemudian create your account

2. Silahkan klik daftar

3. Isi form pendaftaran yang diminta, masukan data seauai permintaan form pendafaran.

4. Setelah terisi semua,klik "langkah berikutnya"
jangan lupa memberikan ckacklist pada kotak persetujuan dg google.

5. Setelah kamu klik pada tombol next, akan ditampilkan perintah verifikasi akun, silahkan masukan nomor ponsel kamu. Kemudian klik tombool Send Verifikation Code. Nanti kamu akan mendapat sms dari google yang berisi  kode aktifasi.
Setelah agan memverifikasi no HP agan, maka nanti agan akan mendapatkan balasan kode verifikasi dari google ke ponsel agan.
 
6. Apabila langkah diatas telah berhasil, agan akan  dibawa ketahap selanjutnya, yaitu tahap penambahan foto profil blog agan, jika agan ingin mengupload foto silahkan add profil foto, tapi jika tidak agan bisa melewati tahapan ini dengan mengklik next step/langkah selanjutnya.

7. Selanjutnya akan tampil halaman seperti gambar di bawah ini. Ini merupakan tanda bahwa agan telah memiliki sebuah akun google  berupa alamat email yang bisa digunakan untuk login ke e-mail/yahoo dan blogger.com, selanjutnya silahkan klik tombol Back to blogger
 

8. Agan hampir berhasil membuat sebuah blog, tinggal beberapa step lagi, dan jika masih ada langkah selanjutnya, abaikan saja, agar lebih cepat agan mengelola blog agan, lalu agan akan dibawa ke dashboard, silahkan agan lakukan editing seperlunya pada setingan blog agan,

9. Jangan lewatkan step yang ini, setelah agan masuk ke halaman utama Dashboard blogger, agan bisa membuat blog, menulis posting, mengatur tema dan lain-lain. Untuk membuat blog pertama kali klik tombol Blog Baru.

10.Setelah agan mengklik tombol blog baru, selanjutnya akan muncul  jendela pembuatan blog.  Pada bagian Judul isi  Judul blog kamu, pada bagian Alamat isi dengana alamat blog yang kamu inginkan (ini yg nantinya jd Url atau alamat blog agan). Pada template, pilih salah satu template yang agan inginkan, dan setelah memilih tamplate klik tombol Buat blog.


Baca juga :
Read more »»  

14/08/12

Cara Membuat Posting ke blogspot

Cara Membuat Posting ke blogspot :
sangatlah mudah dan tidak ribet sama sekali. Tentunya saat akan posting, ane ngga perlu ngasih saran untuk login apalagi buat blog dulu, tentunya udah sampe step itu kan. :)
Ok, bagi para bloger pemula mungkin akan sedikit membingungkan, tapi jangan khawatir, ane punya sedikit info nie, dan mudah2han jelas informasi dari ane buat agan sekalian.

Langkah2 yang harus agan lakukan untuk dapat menulis posting di blog adalah :
1. Login blogspot, agan akan masuk di dashboard.
2. Pilih menu Entri Baru/new entry, separti tampilan berikut (gambar 1 & 2 )


gambar 1


gambar 2
 
3. Agan lalu akan dibawa ke lokasi dimana agan dapat menuliskan artikel yang ingin agan bagikan ke pembaca, agan juga dapat menambahkan foto, video ke postingan. Cara menambahkan foto atau video juga mudah, tinggal klik iconya saja. TKP-nya seperti berikut
gambar 3

4. Setelah judul dan semua isi yang ingin agan sampaikan telah tertulis, selanjutnya agan berikan keterangan (label dari artikel agan, mungkin label software, info, tips, dan trik, dll)

gambar 4

5. Judul postingan, isi & label telah di buat, sekarang tinggal setting waktu posting, waktu posting disini menunjukkan kapan agan menulis dan mempublishkan artikel yang agan buat. Bila artikel baru, sebaiknya agan pilih otomatis saja, namun bila itu artikel yg telah agan tulis sebelumnya dan ingin mempublish kembali agan setting tanggal, bulan & tahun, atau artikel baru yang seolah2 merupakan artikel lama (checklist pada Dijadwalkan pada).

gambar 5

6. Nah, sekarang agan tinggal mengkoreksi artikel agan, apakah ada kesalahan ketik, atau kata yang kurang menarik, dan setelah itu tinggal agan submit dengan mengklik Terbitkan Entri. Agan telah berhasil menulis sebuah artikel yang agan publish/posting ke berbagai belahan dunia. :)
Kalau agan masih bingung bagaimana cara upload foto, silahkan agan buka saja tips yang juga ane tulis, klik aja disini.

Note : tips diatas, gambarnya merupakan gambar pada tampilan lama blogspot, cuman gambar 2 yang tampilan baru blogspot, tetapi pada dasarnya sama saja kok.





Happy blogging gan,,,


Baca juga :
Tips Posting yang Baik
Read more »»  

11/08/12

Cara Upload Gambar ke Blog

Cara Upload Gambar ke Blog :
sangatlah mudah, agan tidak perlu repot-repot mencari software atau add on unt dapat mengupload gambar atau foto ke dalam sebuah blog. Dari bloger sendiri telah disediakan fasilitas unt mengunggah atau mengaupload foto. Caranya cukup mudah, tentunya saya tidak usah menyarankan agan untuk login atau membuat blog, karena sudah pasti agan telah melewati tahapan tersebut.

Kalau agan masih merasa kesulitan untuk menguggah atau mengupload gambar ke blog, disini ada sedikit tips cara mengupload gambar ke blog, Nie gan caranya, Step by step ya gan,,, :)

1. Login ke blog dan pilih posting pada menu dashboard
2. Klik ikon Insert Image untuk memilih gambar yang tersimpan di dokumen komputer agan, liat gambar dibawah (gambat 1 )
 
gambar 1

 3. Setelah agan klik ikon tadi, maka selanjutnya agan diminta untuk memilih file yang ingin agan upload ke blog, caranya klik Pilih file, tunggu beberapa detik (tergantung koneksi internet agan,,, hehe ) untuk proses pengambilan gambar dari dokumen, setelah beberapa detik akan muncul tampilan gambar yang agan pilih, bila sesui kemudian klik Add Select. Lihat gambar 2 & gambar 3 gan
 

gambar 2

Tampilah pada gambar 2 apabila agan berada pada modus Compose, sedangkan gambar 3 jika agan mada modus Edit HTML pada kotak editor posting. Ngga usah dibuat bingung gan, sama aja kok,,, :)

4. Pada modus Compose, agan akan diberikan kesempatan untuk memilih beberapa gambar untuk diupload dengan sekali load upload,

gambar 3

5. Pada gambar 3 ( modus pengeditan HTML ) klik browse untuk memilih gambar yang hendak di upload, kemudian sesuaikan tata letak nantinya saat menampilkan postingan, kemudian klik unggah gambar. Pada modus ini, agan hanya dapat memilih dan mengunggah 1 buah gambar saja.

6. Proses penguploadan yang agan lakukan telah memenuhi langkah2 yang harus ditempuh dan selamat agan telah berhasil mengupload sebuah gambar/foto ke dalam blog agan. :)

Sekedar info saja, tata letak gambar pada postingan dapat diatur sesuai dengan keinginan pada kotak editor, jadi apabila tidak muncul pilihan pengaturan tata letak pada saat memilih gambar untuk di upload, agan ngga usah cemas. Dan akhirnya ane cuman bisa berkata "selamat berkreasi gan, semoga agan menuangkan ide2 kreatis, inovatif, dan inspiratif bagi kawan2 semua"


Baca juga :
Read more »»  

06/08/12

List Website Directory

List Website Directory :
Direktori situs yang berguna dalam mendapatkan backlink untuk website Anda, link balik adalah cara terbaik dalam meningkatkan peringkat Google Anda, jika Anda ingin meningkatkan peringkat website Anda dengan cara lebih cepat maka Anda harus membangun beberapa link balik yang baik. Untuk ini, Anda harus tahu setidaknya beberapa direktori web di mana Anda bisa mengirimkan website Anda secara gratis.

Kondisi lain untuk link balik adalah, seo donwload Tinggi Pagerank Situs Direktori daftar Gratis Anda harus mengirimkan ke direktori situs pagerank tinggi, sehingga Anda bisa mendapatkan peringkat yang baik mesin pencari.

Tapi sangat sulit untuk menemukan direktori website dengan pagerank tinggi, untuk ini saya telah mempersiapkan daftar besar direktori web yang memiliki pagerank tinggi, jadi sekarang Anda dapat mulai proses pengiriman. Ingat satu hal yang harus Anda lakukan penyerahan manual, karena direktori seperti SE penyerahan manual, Ini adalah daftar lengkap 1300 + direktori dengan pagerank tinggi, sehingga memiliki hari besar.
 

Ini beberapa website directory yang ane temukan

http://www.askalink.com/directory/
http://www.best-net-sites.com/
http://www.freewebsitedirectory.com/
http://www.kingoftheweb.net/directory/
http://www.littlewebdirectory.com/
http://www.pop-net.org/
http://www.summerrains.info/
http://www.turnpike.net/
http://www.uuiq.com/
http://www.gooddirectory.net/
http://www.simple-directory.net/
http://www.specialdirectory.net/
http://www.add2dir.info
http://www.abigdir.com
http://www.pblake.com
http://www.linkonup.com
http://www.alldirectlinks.com
http://www.seoboot.net/directory
http://www.suggest-link.net/directory
http://zopso.com
http://www.ourlifexp.com/directory
http://www.fatinfo.com
http://www.addsite-submitfree.com
http://www.yoofindit.com
http://thesitemapdirectory.com
http://www.deshiweb.com
http://www.diverselist.com
http://www.opendirectorys.com
http://www.placeyourlinks.com
http://www.submit2dir.info
http://www.fsobc.org
http://www.links.trsaso.info
http://www.adddir.info
http://www.submitlink.info
http://www.y-directory.com
http://www.oodir.com
http://www.thelinkingpro.com
http://www.Add2us.com
http://www.dynn.org
http://www.linkpedia.net
http://www.textonlyweb.com
http://links.kozolec.net
http://www.gosearchshopping.com
http://www.directorage.com
http://www.mintlinks.co.uk
http://www.onemilliondirectory.com
http://www.webslink.info
http://www.yaydir.info
http://www.koopy.org
http://www.piseries.com
http://www.elitesitesdirectory.com
http://www.addnewlink.net
http://www.annuaire-seo-webdirectory.com
http://www.mylinkhub.com
http://www.dirgate.com
http://www.the-web-directory.co.uk
http://www.osdirectory.info
http://www.magdalyns.com
http://www.urlspot.info
http://www.syndirectory.com
http://www.mytopdirectory.info
http://dir.forextradings.org
http://www.linkspremium.com
http://www.goobz.biz
http://www.bizyads.com
http://www.links4free.org
http://expressvisits.com
http://www.smartdirectory.org
http://www.7si.org
http://peppermintlinks.co.uk
http://blackabsolute.com
http://www.bestdirectory4you.com
http://www.geeez.com
http://www.livewebdirectory.com
http://www.pandawest.com
http://www.2daydir.com
http://www.allamazinglinks.com
http://www.tremblemag.com
http://www.directorycore.com
http://www.directorymule.com
http://www.linksunlimited.org
http://www.pc-factor.com
http://www.shareaurl.com
http://www.sillypicklelinks.com
http://www.seorange.com
http://www.final-fantasy.us
http://www.directory4u.org
http://themissinglink.info
http://www.hitwebdirectory.com
http://www.worldfamousdirectory.org
http://www.opensitedirectory.com

Ini sedikit info dari ane, tar ane up date kalo ane nemu lagi gan, jangan bosen mampir sini ya,,, :)

source : http://solvater.com/2010/12/donwload-high-pagerank-website-directories-list-free/
Baca juga :
Read more »»  

Pentingnya Fungsi Backlink

Pentingnya Fungsi Backlink :
dalam upaya meningkatkan peringkat website sudah tidak dapat dipungkiri lagi. Lalu mengapa Backlinks penting?. Backlink penting karena merupakan faktor utama yang digunakan oleh mesin pencari dalam menentukan posisi sebuah situs dalam hasil pencarian. Umumnya, sebuah situs dengan lebih inbound link akan diposisikan lebih tinggi dari situs serupa dengan link yang lebih sedikit. Faktor-faktor lain yang dianggap berisi teks jangkar.

Nah, apabila agatelah mengetahui pentingnya fungsi backlink bagi sebuah situs maka hal selanjutnya adalah memberikan backlink diblog agan. Sebagai info gan, jangan asal memberikan backlink, namun berilah backlink yang memiliki kualitas yang baik. Agan harus tau bagaimana ciri backlink berkualitas agar backlink yang nantinya agan tanamkan di website agan benar-benar nilainya 100,, :)

Lalu bagaimana ciri backlink berkualitas dan cara mendapatkan backlink yang berkualitas ?


Banyak sekali situs-situs yang membahas tentang backlink yang berkulitas, termasuk ciri backlink berkualitas dan cara mendapatkanya. Silahkan agan muter-muter aja di google pasti nanti agan temukan dah apa yang agan tanyakan, atau kalo agan pengen cepet nemu ciri backlink berkualitas silahkan agan ubek-ubek aja site ini gan, ane pernah posting ciri backlink berkualitas.


Sedikit saran dari ane gan, sebelum agan mencari backlink yang berkualitas, tidak ada salahnya jika agan memcoba menulis postingan yang baik dan bahkan postingan yang disukai google agar lebih menunjang pergerakan website agan.




Baca juga :
Tips Menulis Posting Yang Disukai Google
Tips Menulis Posting Yang Baik
Read more »»  

07/07/12

Membuat Antena Bazooka

Membuat Antena Bazooka :
sebagai salah satu upaya untuk mempercepat koneksi internet adalah hal yang sah-sah saja. hehehe. Antena bazooka merupakan penguat sinyal eksternal. Sebenarnya tidak hanya dengan menggunakan antena bazooka yang dapat kita gunakan sebagai penguat sinya, menggunakan ekstensi kabel ataupun wajan holik juga dapat kita gunakan. Namun sesuai dengan judul, kali ini ane pengen sedikit membahas cara membuat antena bazooka.

Kenapa disebut antena bazooka...?

Ane juga kurang ngerti, mungkin karena bentuknya yang mirip dengan bazooka yang digunakan saat perang melawan penjajah dulu kali gan, hehe.

Apakah bahan pembuatan antena bazooka sulit didapat dan mahal harganya...?

Kalo bahan pembuat antena bazooka relatif mudah didapat dan harganya juga yang terjangkau. Kita tidak perlu merogoh kocek dalam2 untuk dapat membuat antena bazooka, kecuali agan menyuruh orang untuk membuatinya.

Terus bagaimana cara membuat antena bazooka...?

Cara membuat antena bazooka sangatlah mudah, berikut ane coba sedikit share cara membuat antena bazooka.

Langkah-langkah pembuatan antena bazooka:

A. Alat dan bahan
  1. Pipa paralon berukuran 4dim/4 inch sepanjang 23-50cm
  2. 2 buah tutup pipa paralon
  3. Ekstensi kabel
  4. Alumunium foil
  5. Cutter
  6. Lakban dan lem

B. Cara membuat antena bazooka
  1. Persiapkan semua alat dan bahan yang dibutuhkan... 
  2. Bersihkan pipa PVC, (terlebih jika bekas SPAL). Potong pipa PVC/paralon sepanjang kira-kira 50cm, jangan sampai kurang dari 23cm dan max 59cm.
  3. Berikan lubang pada pipa PVC sepanjang 6,8 cm dari salah satu ujung (cukup satu saja lubangnya). Lubangnya ngga usah lebar-lebar, asal bisa untuk memasukkan kabel (kira-kira selebar USB).

    gambar dari: abishaf.blogspot.com
  4. Lapisi pipa dengan alumunium foil yang telah kita beli pada bagian luarnya, dan usahakan yang rapi agar terlihat menarik.
  5. Lapisi pula tutup pipa dengan alumunium foil pada bagian dalamnya.

  6. Masukkan kabel ekstensinya, jangan sampai terbalik letak ujung kabelnya.
  7. Bila semua telah siap, pasang modem didalam pipa dengan mencolokkannya pada kebel tadi, dan kemudian tutup pipanya.


  8. Antena bazooka telah siap untuk disambungkan dengan PC/laptop dan digunakan untuk menjelajah.
  9. Posisikanlah antena ditempat yang sinyalnya kuat
Demikianlah cara membuat antena bazooka yang dapat saya sharingkan kali ini. Silahkan agan bereksperimen sendiri, dan sebagai catatan saja: Jika agan ingin merubah ukuran pada pipa, maka agan harus menghitung ulang penempatan lubang untuk kabel nantinya, agar posisi modem tepat dalam menangkap sinyal...

    Read more »»  

    06/07/12

    Tips Menulis Posting Yang Baik

    Tips Menulis Posting Yang Baik :
    Penulisan sebuah posting yang baik dalam sebuah blog tidak hanya keunikan dan orisinilitas kata atau kalimat saja. Pembuatan sebuah postingan harus juga memperhatikan beberapa hal, berikut beberapa tips menulis posting yang baik, menurut ane, :).... langsung aja baca disini gan.

    1. Judul Posting
    Judul posting merupakan elemen penting dalam keberhasilan sebuah postingan untuk dapat meningkatkan pagerank ataupun trafik visitor. Hal ini dimungkinkan karena kebanyakan dari para visitor melakukan pencarian dengan mengetikan sebuah keyword,,, nah apabila judul postingan agan mengandung salah satu dari rubuan keyword yang dicari bukan tidak mungkin kan blog agan yang akan ditampilkan di halaman pertama google. Secara logika ketika postingan kita berada dihalaman pertma google dan pad aurutan teratas maka agan dapat membayangkan sendiri apa yang terjadi... hehehehe. Misalkan ada visitor yang mencari artikel tentang software presentasi alternatif, maka yang muncul adalah judul yang ada keterkaitan dengan keyword yang dituliskan.

    2. Penambahan Gambar
    Postingan yang baik tentu akan membuat visitor menyukai apa yang menjadi postingan agan. Penambahan gambar yang menarik akan memperjelas isi dari sebuah postingan. Gambar disini tentunya gambar yang berkaitan dan mendukung dengan isi dari postingan agan.

    3. Isi Postingan
    Penulisan posting dalam sebuah artikel harus semenarik mungkin, baik menarik perhatian dari pengunjung maupun menarik perhatian dari mesin pencari google untuk menilai blog agan. Pemilihan kata dan kalimat dalam sebuh postingan dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap trafic visitor blog agan. Apabila kata-kata dan kalimat yang agan pilih mudah dipahami, maka kemungkinan blog agan akan kembali dikunjungi karena kemudahan penjelasan yang agan berikan. Jangan terlalu bertele-tele dalam membuat isi posting apalagi melenceng jauh dari materi postingan agan.

    4. Bentuk Struktur Postingan
    Usahakan dalammelakukan sebuah postingan struktur dari konten tertata dengan rapi. Apalagi bila agan menggunakan tata cara penulisan karya ilmiah, akan lebih mempermudah pembaca dalam memahami isi postingan. Kejelasan step by step dari sebuah siklus dapat tergambarkan secara jelas.

    5. Bahasa Posting
    Penggunaan bahasa dalam sebuah posting sangatlah penting. Sebelum agan menggunakan bahasa apa yang tepat nantinya alangkah lebih baiknya apabila agan menentukan target lokasi dari apa yang agan post. Misalkan agan menargetkan pengunjung dari luar negeri, nah jangan sekali-kali agan menggunakan bahasa daerah dimana agan tinggal (kecuali agan tinggal di Inggris atau AS, hehehe). Usahakan bahasa postingan agan komunikatif, ngga perlu formal dalam menulis.

    6. Penguasaan Materi
    Nah,,, tentunya yang satu ini merupakan sebuah hal yang vital dalam melakukan sebuah postingan. Bayangkan apabila agan tidak menguasai materi dari postingan agan, lalu lihat apa yang terjadi,,, hehehe... Penguasaan materi sangat dibutuhkan agan keselarasan dan kesesuaian materi dapat terjaga, sehingga tidak membingungkan.

    Nah,,, demikianlah beberapa tips menulis posting yang baik. Semoga sedikit info ini dapat bermanfaat bagi agan. Untuk optimalisasi postingan agan agar dapat nangkring dihalaman pertama google, jangan lupa meberikan backlink. Backlink yang berkualitas agan lebih cepat dalam pengindekan google.
    Read more »»  

    04/07/12

    Ciri Backlink Berkualitas

    Ciri Backlink Berkualitas :
    dapat agan gunakan sebagai acuan memilih backlink sebagai upaya meningkatkan traffic blog agan. Pemilihan, penggunaan dan penempatan backlink yang tepat akan dapat lebih memudahkan search engin dalam melakukan crawler blog agan. Backlink yang berkualitas akan meningkatkan popularitas dari situs yang agan kelola. Banyak sekali tips dan trik cara-cara meningkatkan popularitas sebuah situs dan salah satunya adalah dengan menggunakan backlink ini. Dengan mengunakan backlink berkualitas, maka lambat laun pagerank situs atau blog agan akan merangkat naik.


    Pemasangan backlink sebagai upaya untuk meningkatkan popularitas sebuah situs harus memperhatikan bagaimana posisi backlink yang agan pasang. Nah,,, dalam hal ini agan perlu mengatahui bagemana ciri-ciri backlink baerkualitas tersebut. Baiklah gan, dalam pustaka pribadi ane, disini ane ingin memberikan sedikit info mengenai ciri backlink berkualitas. Pada dasarnya, backlink yang dapat digunakan ada dua macam, yaitu One Page Seo dan Off Page Seo yang mana keduanya memerankan peranya masing-masing sebagai penggerak situs agan.

    On Page SEO. Yang termasuk kategori ini adalah optimasi pada laman/posting web/blog kita. Manfaatkan format bold (cetak tebal), garis miring atau garis bawah, pemberian warna teks, dan penggunaan internal link. Internal link bisa dibuat menautkan postingan satu dengan yang lainnya. Misal : Tips Menulis Posting yang Disukai Google terkait dengan Tips Posting yang Baik dan sebaliknya.

    Off Page SEO. Untuk yang satu inilah peran Backlink sangat diperlukan dalam SEO. Selanjutnya adalah bagaimana cara kita untuk mencari backlink berkualitas, bukan sembarang backlink. Carilah backlink berkualitas yang memenuhi kriteria sebagai berikut :

    1. Anchor Text
    Anchor text yang kita sisipkan usahakan serupa dengan nama domain kita. Terlebih lagi sama dengan keyword web/blog. Dan yang lebih penting lagi adalah gunakan anchor text yang sama untuk setiap backlink yang kita buat guna memudahkan spider search engine menganalisa web/blog kita saat melakukan crawling.

    2. Penempatan Backlink
    Penempatan backlink yang berkualitas biasanya pada sidebar, isi posting, footer web/blog. Terlebih pada sidebar dan footer, karena setiap halaman web/blog yang kita tanam backlink (sidebar/footer) akan selalu nampak. Bayangkan kalo web/blog tersebut memiliki 300 halaman, gak usah dibayangkan. Hehe...
    Penanaman backlink pada post comment juga merupakan salah satu upaya mendapatkan backlink berkualitas. Namun perlu agan ketahui, penanaman backlink pada situs yang belum memiliki rating yang tinggi kemungkinan backlink agan tercatat kecil, jadi koment pada website yang telah memiliki rating yang tinggi sangat recomended gan. 

    3. Backlink Dofollow
    Backlink dofollow adalah backlink yang kita taruh pada blog lain yang memungkinkan blog kita akan ditelusuri oleh spider search engine saat mengcrawl blog lain tersebut. Sangat berbeda dengan backlink nofollow, search engine tidak akan melakukan penelusuran pada backlink blog yang kita taruh di dalamnya.

    4. One Way Backlink
    One way backlink adalah backlink satu arah yang mengarah pada blog kita. Seperti wikipedia.org. Banyaknya link yang mengarah ke wikipedia.org menjadikannya langganan crawling spider search engine perwaktunya. Bila blog kita bagus, ada kemungkinan besar postingan kita akan dijadikan sumber referensi oleh blog lain untuk mendapatkan one way backlink, nah dengan banyaknya situs yang menggunakan URL referensi dari blog kita, maka akan memperkuat posisi blog kita, karena secara tidak langsung kita telah menanamkan sebuah secklink di sebuah situs.

    5. Tema yang Konsisten
    Adalah backlink pada halaman web/blog yang memiliki tema atau topik yang sama dengan web/blog kita, sehingga relevan. Relevansi tama yang kita pasangkan dengan website tujuan kita akan memperkuat SEO dan kualitas backlink kita.

    Demikianlah beberapa tips dan trik tentang Ciri Backlink Berkualitas yang dapat ane bagikan untuk agan disini. Semoga bermanfaat buat agan dan semakin bersemangat dalam melakukan blogging.


    Baca Juga :
    Read more »»  

    02/07/12

    Cara Menambahkan Daftar Arsip Blog

    Cara Menambahkan Daftar Arsip Blog :
    Cara Menambahkan Arsip Blog dalam bloger dapat dilakukan dengan cara yang sangat mudah. Agan bisa membaca cara-caranya disini bagi agan yang belum tau caranya. Owh ea, sebelumnya ane pengen ngucapin salam hangat kepada agan/sista blogger semua, semoga tetap dalam keadaan sehat dan berbahagia. :)... Sesuai dengan judul postingnya, kali ini ane pengen berbagi info buat agan yang baru mengenal dan memulai blogging, atau sekedar iseng-iseng membuat sebuah blog yaitu Cara Menambahkan Arsip Blog. Memang hal ini tidaklah sesulit seperti halnya membuat disaign sebuah blog, namun bagi para pemula mungkin akan sedikit bingung dalam menambahkanya pada blog/situs yang baru aja dibuat. Langsung aja dah gan, begini caranya, step by step ea biar mudah,,, hehehe


    1.Silakan agan login ke blog agan
    2.Setelah berhasil login, silakan agan masuk ke Rancangan ==> Elemen Laman


    3.Langkah selanjutnya pada menu Tambahkan Gadget :


    Silahkan agan pilih Gadget yang ingin ditambahkan pada opsi Tambah Gadget cari dan tambahkan Arsip Blog dengan mengklik tombol
    5.Tinggal melihat hasilnya dah gan,,, :)

    Penambahan Arsip disini dimaksutkan untuk mengetahui seberapa banyak agan melakukan postingan pada tiap bulanya. Dengan adanya arsip, maka pengunjung akan mengetahui seberapa aktif agan dalam mengelola blog agan. Semoga sedikit info yang agan baca di pustaka pribadi ane ini dapat memberikan sedikit solusi buat agan. Selamat mencoba gan,,, :)


    Baca Juga :
    Theme Gallery untuk Power Point
    Tips Menulis Posting yang Baik
    Read more »»  

    29/06/12

    Tips atau Cara Mendapatkan Uang dari Internet

    Tips atau Cara Mendapatkan Uang dari Internet :


    Info kali ini yang ingin saya sharing adalah, tips dan cara mendapatkan uang dari internet. Mendapatkan uang dari internet tanpa memeras banyak keringat adalah impian setiap orang. Tanpa harus bekerja keras banting tulang memeras keringat, uang akan datang sendiri ke dompet agan. Begitu banyak cara yang dapat dilakukan agar mendapatkan uang dari internet. Salah satu trik yang paling mudah dan logis adalah dengan mempublish atau memasang iklan produk agan pada website, social network, atau tempat pelayanan iklan yang banyak disediakan di internet. Agan dapat menggunakan facebook, twitter, friendster, dll sebagai tempat jualan agan. Tidak harus produk yang berwujud barang , agan dapat menawarkan jasa dalam pengiklanan. Misalkan saja jasa pembuatan design cover facebook pada fivver.com, jasa pembuatan design web, jasa perjalanan, jasa pengobatan etc.

    Berikut adalah beberapa website yang memberikan layanan tempat ikla gratis :


    berniaga.com
    1st-iklan.com
    iklaninternetgratis.com
    sukagratis.com
    1iklanbaris.com
    iklan-iklan.com


    dan masih banyak lagi


    Lalu apakah berbisnis di internet itu aman alias tingkat kerawanan akan penipuan tinggi ?

    Sebuah pertanyaan yang banyak sekali diajukan oleh para pengguna internet yang ingin melakukan transaksi. Sebenarnya ada banyak website yang memberikan layanan jual beli secara aman, tetapi meskipun aman, agan tidaklah 101% persen langsung percaya akan keamanannya. Situs jual beli yang relatif aman di Indonesia misalnya adalah di kaskus.us, situs ini menydiakan layanan jual/beli yang aman. Sistem transaksi yang dilakukan adalah dengan cara ketemuan (COD) atau melalui pihak ketiga, berniaga.com, tokobagus, dan lain-lain.

    Apabila agan tidak memiliki produk untuk di iklankan apalagi dijual, jangan khawatir, agan dapat mendapatkan uang dari internet dengan cara menjadi pihak ketiga. Artinya agan membantu produsen dalam memasarkan produknya dengan cara memasarkan produk yang dijual tersebut. Ketika agan telah membantu memasarkan produknya dan tentunya laku sehingga mendapat profit, maka agan akan mendapatkan komisi dari produsen barang tersebut, sesuai dengan MOU yang telah disepakati sebelumnya. Cukup mudah bukan,,, :)

    Sedikit info, tips, dan trik dalam melakukan transaksi di dunia maya, pastikan klien agan benar-benar bersedia mematuhi segala peraturan yang telah ditentukan, dan bagi pembeli, pastikan bahwa toko/penjual yang akan agan kunjungi benar-benar terpercaya reputasinya, bila perlu lakukan transaksi secara langsung (bertatap muka) atau melalui pihak ketiga yang resmi sebagai perantara.




    baca juga :

    situs penyedia layanan iklan gratis
    Search Engine Submission - AddMe
    Read more »»  

    20/06/12

    Tips Menulis Posting yang disukai google

    Tips Menulis Posting yang disukai google :
    Sebelumnya ane ucapkan terimakasih telah mampir ke pustaka pribadi ane, dan semoga agan/sista menemukan sedikit informasi tentang apa yang agan/sista cari disini. Langsung aja dah gan, kali ini ane pengen sedikit berbagi info dan tips tentang bagemana menulis postingan yang disukai oleh google.

    Dalam membuat sebuah postingan blog memang diperlukan adanya sebuah kreatifitas dari para bloger. Pemilihan materi, kata dan kalimat memang merupakan unsur yang utama yang membuat sebuah blog menarik untuk dikunjungi. Apabila sebuah halaman blog sering dikunjungi tentunya akan meningkatkan trafik kunjungan sebuah blog, maka bukan tidak mungkin google akan tertarik dengan blog agan.

    Sebelumnya ane juga pernah menulis tentang tips menulis posting yang baik. Dalam postingan ane yang itu, ane coba berbagi sedikit tips bagaimana membuat/menulis posting yang baik, itu seh menurut ane gan. Pembuatan posting yang baik, belum tentu seperti yang ane coba sampekan dalam tulisan ane yang berjudul tips menulis posting yang baik, namun paling tidak ada sedikit hal yang membantu dalam membuat posting yang baik.

    Terlepas dari semua itu, keunikan dan orisinilitas postingan ada satu hal yang disukai oleh google. Salah satu dari hal yang disukai oleh google adalah penggunaan B,I & U. Pengunaan B,I & U merupakan salah satu trik agar postingan lebih disukai google. Selain itu, ada baiknya bila agan juga menambahkan warna pada font agan.

    Dengan mengunakan B,I & U maka tulisan di blog agan akan semakin menarik karena adanya variasi dari tulisan sebuah posting. Namun yang paling penting dari penggunaan B,I & U adalah penegasan dari sebuah kata kunci atau sekedar pemberitahuan antara hal yang penting dan biasa-biasa saja. Bila ada sebuah perbedaan yang jelas dari suatu masalah atau pembahasan maka dengan mudah google dapat mengindek post agan.



    Baca juga :

    Cara Menghilangkan Double Posting
    ciri backlink berkualitas
    Cara Mendapatkan Uang dari Internet
    Read more »»  

    23/05/12

    Cara Menghilangkan Double Posting

    Cara Menghilangkan Double Posting :
    Setelah sekian lama ane terlelap dalam kegalauan hanya gara-gara tampilan blog ane yang kurang menarik karena adanya double post pada blog ane. Double post ini terjadi mungkin gara-gara ane sering gonta ganti tamplate, iseng-iseng aja pengen mempercantik tampilan blog ane, eh ga taunya malah timbul masalah. Ane coba ganti lagi tamplate semula tetapi tetep aja terdapat double post. Ane juga coba mengembalikan tamplate ke default masi sama aja ada double post. Selama itu pula ane mencari-cari solusi bagemana cara menghilangkan double posting pada blogspot, karena ane makenya blogspot, hehehe. Banyak solusi yang ditawarkan oleh para webmaster, namun masih saja belum dapat mengatasi problem yang ane hadapi. Saran dari para blogmaster diantaranya adalah dengan menghapus beberapa script yang menyusun sebuah blog. Caranya tidak sulit, tinggal login aja ke blog agan lalu masuk ke Setelan ==> Edit HTML

    Namun sebelum agan melakukan editing pada tamplate agan, alangkah lebih baik apabila agan mem-backup skript tamplat agan, atau sebelumnya download tamplate agan terlebih dahulu untuk menghindari adanya kesalahan edit pada halaman HTML agan.

    Inilah tampilan awal saat agan masuk ke halaman HTML


    Setelah agan masuk kedalam halaman edit HTML tersebut, jangan melakukan tindakan apapun sebelum agan mencentang Expand Tamplate Wiget yang terletak pada bagian atas kotak edit HTML, seperti ada gambar berikut:

    Tujuan mencentang Expant ini adalah agar semua script wiget yang telah agan buat dapat ditampilkan. Setelah agan mencentang expend, silahkan agan cari scriptnya. Ada dua script yang menampilkan postingan agan.

    Biasanya posting blog yang utama scripnya seperti ini
    < b :widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    Sedangkan yang merupakan duplikat scripnya seperti ini
    < b :widget id='Blog2' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>

    Mungkin agak susah apabila agan mencari script ini secara manual, untuk mempermudah dalam pencarian silahkan klik CTRL+F agar kotak dialog muncul untuk mempermudah dalam pencarian.

    Inilah tampilan saat script telah ditemukan.
    Hapus script yang dan seterusnya sampai pada script :

    <b:include name='quickedit'/>
    < /b:includable>
    </b:widget>


    Setelah agan menghapus script tersebut, silahkan simpan tamplat agan.
    Sekedar info saja gan, tidak semua orang berhasil menghapus double posting dengan menggunankan cara diatas, terutama yang menggunakan dasbor tampilan terbaru. Biasanya saat menyimpan akan terjadi error dengan menyebutkan kode yang harus dilaporkan kepada tim bloger. Jangan khawatir gan, kalo tim dari bloger bohong tar laporin polisi aja gan,,, hehehe. Ok serius dah gan, jadi begini apabila saat menyimpan terjadi galat/eror dengan pesan harus melaporkan ke tim bloger atau halaman HTML tidak valid, maka agan rubah dulu tampilan blog agan ke tampilan yang lama.

    Nah, setelah agan merubah tampilan menjadi tampilan klasik ulangi cara diatas tanpa ada yang terlewatkan. Apabila semua step telah dilakukan, maka tinggalah agan melakukan save pada tamplate agan, Bila muncul peringatan tentang perintah untuk mempertahankan widget atau menghapus widget pilih yang hapus saja.
    Demikian info dan trik yang dapat saya bagikan, kurang lebihnya ane mohon maaf,,, :)


    Baca juga :
    Cara Mengetahu Peringkat Situs
    Ciri Backlink Berkualitas
    Software Presentasi Alternatif



    Read more »»  

    29/02/12

    Cara mengetahui Peringkat Situs

    Cara mengetahui Peringkat Situs :
    Berapakah peringkat dari situs yang agan miliki ...? Apakah agan nggak tau Cara mengetahui Peringkat Situs. Ngga usah bingung gan, untuk mengetahui peringkat situs agan, lihatlah PageRank yang dimiliki situs agan. PageRange suatu situs memang merupakan sesuatu yang sangat penting. PageRank menunjukkan dimana posisi website kita berada, semakin tinggi page Rangenya maka kualitas situs tersebut semakin baik. PageRange dimulai dari nilai terkecil yaitu 1 dan terbesar ( PageRange terbaik ) adalah 10. Pengindekasn page rank bukan didasarkan pada kwantitas postingan yang dilakukan, akan tetapi lebih ke kualitas dari postingan. Semakin terjamin orsinilitas dan memiliki keunikan akan dengna mudah terindex dan mempercepat kenaikan PageRank blog anda. Dengan adanya PageRange akan dapat meningkatkan komersialitas atau nilai jual suatu situs, entah itu situs berbayar atau situs free. Banyak cara untuk dapat meningkatkan PageRank suatu situs, silahkan ikuti cara-cara berikut :

    - Sering posting dengan konten yang berkualitas
    - Sering mencari tutorial di google
    - Sering mengikuti forum-forum tentang website
    - Sering tanya-tanya dengan relasi dan,
    - Sering-sering aja ngeblog, jangan bosen-bosen
      hehehe... maaf, tapi bukan ini yang akan saya bagikan, sesuai dengan judulnya Cara mengetahui Peringkat Situs. Ada berbagai cara untuk melihat PageRank suatu situs, salah satunya adalah dengan PRBbutton.
      Baiklah langsung aja, begini gan caranya : Silahkan siapkan alamat situs yang akan dilihat peringkat PageRank nya Buka situs PRBbutton, klik disini aja masukkan URL/alamat situs yang ingin dilihat PageRank nya, lihat gambar
        isikan alamat situsnya
        - Situs yang akan saya lihat PageRank nya adalah situs jejaring sosial facebook
        - Setelah agan memasukkan alamat seperti yang tertera diatas kemudian pilih model tampilan dari PageRank yang nantinya akan muncul, lalu klik tombol "Create button" yang berada pada paling bawah.

          pilih tampilannya
          - Akan terlihat Page Rank dari facebook adalah bernilai 9
            - Tunggu sebentar dan lihat hasilnya, lihat gambar hasil pencarian 
            Selamat mencoba...
            Read more »»  

            24/02/12

            Cara mebuat sitemap

            Cara mebuat sitemap :
            Cara membuat sitemap atau daftar isi pada blog tidaklah sulit. Google Sitemap akan berguna untuk membantu Googlebot (robot google) dalam mengetahui (menjelajahi) semua halaman di situs Anda, sehingga memudahkan google mengindeks semua halaman di situs anda. Salah satu cara untuk membuat sitemap adalah dengan mendafakan bolg ke webmastertool google. Ok dah,,, pasti agan-agan para bloger telah mengetahui dan memiliki akun webmastertool google, jadi ngga usah dibahas ya bagemana penggunan webmaster tool google karena yang pengan ane bahas disini adalah cara membuat sitmap yang terpasang di blog dan dapat dilihat oleh para visitor, bukan oleh search enggin...

            Cara membuat sitemap atau daftar isi blog adalah dengan cara-cara berikut :
            1. Login ke blog agan
            2. Silahkan agan klik posting ==> tambah laman atau edit laman

            3. Masukan script code dibawah ini pada laman yang baru agan buat

            <div style="overflow:auto; padding-left:5px; width:100%; height:250px;">
            <script language="javascript">
            numposts=9999;
            home_page="urlblogagan.com";
            explanpost="Baru !";
            </script>
            <ul><script style="text/javascript" src="http://enes-sc.googlecode.com/files/sitemap-np.js"></script></ul>
            </div>

            4.  Ubah "urlblogagan.com" yang berwarna merah ke url alamat blog yang hendak agan buat sitemap atau daftar isinya
            5.  Pada tulisan "Baru !" yang berwarna biru merupakan pemberitahuan bahwa judul tersebut adalah postingan terbaru, agan dapat mengubahnya sesuai selere agan, misal new, enggal, nembe, lagi ae, dst...
            6.  Nah,,, udah jadi dan tinggal di save, owh iya, jangan lupa kasih judul ea... :)


            contoh hasil daftar isi ini kurang lebih seperti ini 






            Read more »»